News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Активисты, которые проводят акцию протеста против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна, приняли решение сформировать открытую площадку, на которой могут выступить специалисты, и те, у кого есть новые предложения. Об этом сегодня, 29 июня, заявил один из активистов Нарек Айвазян. (фоторепортаж)

«У нас есть проблема безопасности и задача сформировать открытую площадку. Мы формируем открытую площадку, на которой могут выступать специалисты. Наши основные требования – аннулировать решение КРОУ о повышении тарифов на электроэнергию и привлечь к ответственности применивших к демонстрантам силу 23 июня полицейских, а также участников грабежа в ЗАО «Электрические сети Армении». 

Если по данной теме есть профессиональные мнения, могут выступать по очереди, на каждое выступление отводится по три минуты», - сказал он.

Другой активист предложил разделиться на группы и проводить шествия в разных местах города. Он также предложил направить письмо в Полицию и Сержу Саргсяну в связи с применением силы в отношении демонстрантов 23 июня.

Напомним, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить тарифы на электроэнергию на 6.93 драмов, что спровоцировало протест в армянском обществе. Демонстрация против решения КРОУ началась 19 июня на площади Свободы, затем 22 июня демонстранты направились маршем к президентской резиденции на проспекте Баграмяна и заняли часть проспекта. В ночь на 23 июня акция была разогнана, более 200 человек подверглись приводу, после чего вечером 23 июня на проспект Баграмяна пришло в несколько раз больше протестующих.

27 июня президент Армении заявил, что в ЗАО «Электросети Армении» будет проведен аудит, а до обнародования итогов аудита бремя повышения тарифов Правительство возьмет на себя.

28 июня члены инициативы «Нет грабежу», которые и стали инициаторами протеста, приняли решение уйти с проспекта Баграмяна и продолжить борьбу на площади Свободы, однако часть митингующих осталась на проспекте Баграмяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дело «Электрик Ереван»: Судьей будет бывший следователь Аршак Варданян
По отмеченному делу в статусе подсудимого находятся 4 сотрудника полиции…
По событиям прошлого года на проспекте Баграмяна в Ереване обвинения выдвинуты в отношении ещё двух полицейских
За создание препятствий в работе журналистов и нанесение имущественного ущерба в крупных размерах…
Двум офицерам Полиции Армении предъявлены обвинения в связи с прошлогодними событиями на проспекте Баграмяна
Расследование уголовного дела продолжается и…
Эксперт: По делу о пострадавших журналистах на проспекте Баграмяна нет ни одного подозреваемого или обвиняемого
До сих пор никто не был привлечен к ответственности, предусмотренной законом…
Парламент Армении принял в 1-ом чтении проект о льготе НДС для дьюти-фри
Частный инвестор собирается вложить до 1 млн. евро в создание таких же магазинов на границе с Грузией...
Зурабян: Дайте возможность пересчета бюллетеней на указываемых оппозицией избирательных участках
«Это очень простой психологический трюк»…
Самое