News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

Армения содействует образовательным реформам в Туркменистане. Об этом заявил на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Армении Мухаммедниязом Машаловым министр образования и науки Армен Ашотян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся развития и осуществления ряда новых проектов, содействующих развитию сотрудничества между двумя странами.

Министр Армен Ашотян подчеркнул, что необходимо по возможности активизировать сотрудничество между двумя государствами, поскольку в обеих странах проводятся образовательные реформы по части перехода на 12-летнее обучение и Болонского процесса. В этом контексте министр отметил, что опыт Армении может пригодиться туркменским коллегам.

Ашотян также отметил, что наша страна заинтересована в привлечении иностранных студентов, в том числе и туркменских. Он подчеркнул, что в Армении созданы хорошие условия для получения качественного образования, как на основе межгосударственных стипендиальных программ, так и на платной основе.

В свою очередь, посол поблагодарил за прием, отметив, что при осуществлении образовательных реформ в Туркменистане использовали опыт Армении по переходу на 12-летнее школьное образование. Дипломат  также обратился к министру с предложением о том, чтобы туркменские специалисты проходили переподготовку в армянских вузах, в частности, в сфере информационных технологий и иностранных языков.

В ходе встречи была обсуждена и возможность подписания соглашения между двумя странами в сфере образования и науки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать