News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Россия создаст в Сирии военную базу для борьбы с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство». Об этом в интервью «Комсомолке»  сообщил начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

« Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный. Российская группировка ВМФ в Средиземном море прежде всего обеспечивает подвоз материальных средств. Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка из ударных кораблей в том числе», - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе корабельная ударная группа ВМФ из назначенного района акватории Каспийского моря нанесла массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр» по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.

Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более трех метров. Пуски производились с ракетных кораблей «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф предупредил, что Ближний Восток может вспыхнуть из-за оружия США
Зариф также отметил, что Персидский залив - узок, и чем больше в нем появляется иностранных кораблей, тем менее безопасным он становится…
В Йемене совершено воздушное нападение на военный парад в Адене: Эр-Рияд обвиняет Иран
В результате атаки погибли по меньшей мере 32 человека, включая командира...
Иран, Россия и Турция проведут в августе трехсторонние переговоры по Сирии
Отмечается, что еще одна встреча по Сирии в конце августа или начале сентября намечается с участием лидеров России, Германии и Франции...
При авиаударе по центру содержания мигрантов близ Триполи погибли 40 человек
Еще около 80 человек получили ранения…
Глава МИД Ливана обсудил с посланником США условия разграничения с Израилем
Посланник США, уполномоченный в посредничестве в переговорах между Ливаном и Израилем по разграничению сухопутных и морских границ…
Хуситы напали на аэропорт в Саудовской Аравии
Среди пострадавших было восемь граждан Саудовской Аравии и один гражданин Индии…
Фоторепортажи