News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Беспилотник в очередной раз атаковал военную базу США Айн-эль-Асад в провинции Анбар на западе Ирака. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen.

По его данным, ответственность за удар взял на себя иракский филиал радикального движения ХАМАС. БПЛА поразил свои цели, информации о нанесенном ущербе или людских потерях пока не приводится.

22 октября, как информировали арабские СМИ, бойцы шиитских вооруженных отрядов, входящих в движение «Исламское сопротивление Ирака», атаковали военную базу Айн-эль-Асад в провинции Анбар, выпустив по ней несколько ракет. 19 и 20 октября база Айн-эль-Асад подвергалась нападениям беспилотников. 20 октября была отражена атака двух беспилотников на военный аэродром Харир в окрестностях административного центра Эрбиль (425 км от Багдада). Иракским средствам ПВО удалось также сбить один из БПЛА над американской базой Кэмп-Виктория, которая расположена в районе международного аэропорта Багдада.

Ранее бойцы шиитских отрядов потребовали от США вывести своих военнослужащих из Ирака и других стран Ближнего Востока. В заявлении подчеркивалось, что «американские войска должны немедленно покинуть регион, иначе их базы будут постоянно подвергаться нападениям».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Два человека убиты и шестеро ранены при атаке дрона по штаб-квартире «Аль-Хашд аш-Шааби» в Ираке
Подтвердили гибель командира и обвинили в …
Sky: БПЛА атаковал американскую военную базу на севере Ирака
Ответственность за нападение взяла на себя организация «Исламское сопротивление Ирака»…
В ООН заявили, что военная ситуация на юге Ливана выходит из-под контроля
Имеется опасная тенденция к выходу военной ситуации в пограничных районах из-под контроля…
Президент Ирака заявил, что вызовет посла Турции в связи с авиаударами по иракской территории
Агрессия была направлена против ни в чем не повинных гражданских лиц...
Израильские беспилотники нарушили воздушное пространство Ливана
Командование ВС республики поставило в известность Временные силы ООН в Ливане о двух нарушениях, совершенных израильской стороной...
Вкладчики ливанских банков провели акцию протеста у здания парламента в Бейруте
Демонстрация, организованная коллективом «Крик вкладчиков», была призвана осудить незаконные ограничительные меры, введенные банками с начала экономического кризиса в Ливане четыре года назад...
Самое