News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Мэр Еревана Тарон Маргарян посетил Армянское общество глухих и принял участие в церемонии открытия центра онлайн-поддержки глухих. Центр, открытый при поддержке мэрии Еревана, около 650 глухим предоставит возможность общаться на языке жестов и получать необходимую помощь посредством оборудования для видеосвязи и благодаря круглосуточно действующей службе.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе мэрии Еревана, представляя мэру возможности центра, ответственные лица отметили, что центр оснащен соответствующей техникой и средствами связи, и услуга доступна со смартфонов и компьютеров, подключенных к интернету.

Выразив свою благодарность Тарону Маргаряну, президент Армянского общества глухих Григор Григорян отметил, что ранее почти 650 людям с нарушениями слуха и речи помогали 5 переводчиков центра, которые сопровождали их везде. Он отметил, что открытие центра в несколько раз расширяет и делает эффективным возможности подобного содействия.

Тарон Маргарян в свою очередь заверил, что мэрия продолжит программы, направленные на то, чтобы город стал более уютным и доступным для лиц с ограниченными возможностями и сделает все возможное для их максимальной интеграции в общество.

Отныне 4 оператора, работающих в центре, посредством видеосвязи смогут предложить свою помощь большему числу бенефициаров, что поможет этой уязвимой социально группе быть более интегрированными в общество и значительно облегчит их проблемы, связанные с повседневным общением.

Особо нуждающимся бенефициарам мэрия Еревана подарила планшеты, чтобы они могли пользоваться услугами центра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news