News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента


Накануне 101-летия Геноцида Армянские организации Голландии в самом сердце Амстердама, на площади «Museumplein», организовали шествие протеста в сторону площади «Beursplein». Здесь же они провели митинг. Об этом сообщает «Нидерландский дневник».

Это уже второй митинг армян Нидерландов в Амстердаме в течение апреля. Первый состоялся 8 апреля на площади «Дам» и был направлен против военных действий, развязанных Азербайджаном против Карабаха.

Несмотря на холодную и дождливую погоду, в Амстердам на акцию протеста прибыли примерно 1000 активистов. Колонна протестующих до прибытия на место митинга протянулась на несколько километров и проходила по центральным улицам.

В руках демонстрантов были флаги Армении, Нидерландов, плакаты, осуждающие преступление со стороны турок, фотографии. Они также раздавали прохожим брошюры.

Надо отметить, что окружающих все это очень заинтересовало. Кто-то из них знал о событиях 1915 года, а кто-то нет, они интересовались всем этим у участников акции. Были и те, которые узнавали подробности у сопровождающих участников шествия полицейских. Они также любезно предоставляли информацию относительно причин организованной акции.

Многочисленные туристы фотографировали все происходящее. А один из проходящих по реке прогулочных кораблей в знак солидарности подал  длинный сигнал.

Ну а на площади «Beursplein» звучала армянская национальная музыка. Начался же митинг с минуты молчания в память о жертвах Геноцида армян. Затем со словами осуждения выступили председатель Федерации армянских организаций Нидерландов Мато Ахвердян, председатель офиса «Ай дата» в Нидерландах Масис Абрамян, представитель курдской общины Джеран Озхан, председатель молодежной организации АРФД «Гарегин Нжде» Серине Абрамян и другие.

С искренней и чувствительной речью выступила руководитель молодежного крыла Социалистической партии Нидерландов Лаура Як. Она отметила, что 101 год, как царит несправедливость и даже сегодня армянин на своей территории не живет в безопасных условиях. «Я – не армянка, но это и моя проблема», - сказала она.

Во время митинга выступили певцы Вреж Саакня, Мамбре Симонян, Светлана Агаджанян и другие.

Подытожила итоги шествия-митинга член Армянских организаций Нидерландов Инга Дрост.

Кстати, к мероприятию был проявлен большой интерес  со стороны голландских СМИ, в частности Общественного ТВ, а также  HET PAROOL, AD.nl и других.

24 апреля члены Армянских организаций Нидерландов возложат венки к памятникам жертвам Геноцида.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель Счетной палаты РФ посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян
Члены российской делегации возложили цветы к вечному огню и почтили память жертв Геноцида армян минутой молчания...
Пашинян в Нидерландах возложил венок к хачкару в память жертв Геноцида армян
Цветы возложили и королевский комиссар в провинции Дренте…
Американский штат Миссисипи признал Геноцид армян
На данный момент Геноцид армян признали все 50 штатов, обе палаты Конгресса…
The Jerusalem Post: Израилю пора перестать бояться Турции и признать Геноцид армян
Продолжающийся отказ Израиля признать геноцид армян происходит в тот момент, когда Иерусалим возобновляет дипломатические связи с Турцией...
В парламенте Уругвая прошло мероприятие поминовения жертв Геноцида армян
Считаем жест главы МИД Турции оскорблением не только армянской общине, но и народу Уругвая…
В Брюсселе осквернили хачкар, посвященный памяти жертв Геноцида армян
На хачкаре нарисовали красной краской символику турецкой партии «Националистического движения»...