News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Истерика Турции из-за того, что кто-то рассказал правду о ее темном прошлом стало почти что ежегодным явлением. Об этом говорится в редакционной статье, опубликованной на сайте газеты «The New York Times».

На этот раз, Турция вытащила своего посла из Берлина и пригрозила пагубными последствиями резолюции о Геноциде армян, принятой Бундестагом.  «Это то, что Турция делает каждый раз, когда иностранное правительство осмеливается оспорить сомнительные утверждения о том, что армяне погибли в жестоком тумане Первой мировой войны, а не во время преднамеренной попытки уничтожить народ»,- пишут авторы.

Они напоминают, что турецкие чиновники заявили, что решение Германии основано на «необъективных, искажённых и различных субъективных политических мотивах».

«Нет, это был геноцид, первый геноцид 20-го века. Историки установили, что вне всяких сомнений около 1,5 миллиона армян были преднамеренно убиты или отправлены на смерть в 1915-16 гг. правительством распадающейся Османской империи, которое опасалась, что они и другие христианские меньшинства могли встать на сторону России в войне»,- говорится в статье.

По их словам, для армян, миллионы из которых были разбросаны по всему миру, признание того, что резня была геноцидом является миссией национального масштаба, которая привела к официальному признанию более чем в 20 странах.

В статье отмечается, что действия армян в их стремлении к исторической расплате полностью оправданы, но чем больше мир признает этот факт, тем более агрессивно кричит Турция: «Пару лет назад, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был еще премьер-министром с относительно широким кругозором, он, казалось, был готов занять более примирительную позицию по армянскому вопросу. Этого так и не случилось, и Эрдоган, все более авторитарный правитель, заранее предупредил Ангелу Меркель, что решение навредит «двусторонним, дипломатическим, экономическим, торговым, политическим и военным» отношениям с Германией».

В то же время авторы считают, что угрозы могут иметь влияние, так как Турция является одним из важнейших союзник НАТО и особенно важна для Германии и Европейского Союза, поскольку они пытаются остановить поток сирийских беженцев. Они также напоминают, что президент Обама обещал признать события 1915 года геноцидом, будучи кандидатом в президенты, но так и не сделал этого. «Огромное большинство турок, которые отказываются признать темное пятно в их истории, а не те, кто стремятся помнить о трагедии, несут ответственность за ущерб, нанесенный отношениям Турции с армянами и их союзниками по НАТО. Немцы, которые сталкивались с ужасным геноцидом в своей истории, поступили правильно, проигнорировав угрозы г-на Эрдогана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Джо Байден: США должны раз и навсегда подтвердить позицию в отношении Геноцида армян
«Мы никогда не должны забывать или хранить молчание об этой ужасающей и систематической кампании уничтожения...
В США умерла пережившая Геноцид армян 109-летняя Астхик Алемян
Астхик было 5 лет, когда она потеряла родителей и братьев…
Глава Армянского союза Румынии призвал парламент признать Геноцид армян
«Мы единодушны в нашем осуждении Холокоста. Прошу включить признание Геноцида армян в повестку дня и политическое заявление парламентских партий...
В Канаде откроется статуя в честь Сары Корнинг, спасшей тысячи армянских сирот
В 2016 году в канадской провинции Новая Шотландия было учреждено общество «Sara Corning Society»…
Для учителей в школах США провели семинары по вопросу Геноцида армян
Первые семинары были проведены в Центре изучения Холокоста и геноцида при Колледже Св. Елизаветы в Морристауне, штат Нью-Джерси…
Гаро Пайлан и Эбру Гюнай выступили с речью в Конгрессе Аргентины
«Я очень благодарен Аргентине за признание Геноцида армян…