News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Лазерную оптику из Армении стал закупать Airbus. Как заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am гендиректор совместного греческо-армянского предприятия LT-Pyrkal Гагик Буниатян, с 2015 г французский авиаконцерн закупил в Армении пробные партии, а потом стал приобретать их уже серийно.

Французов заинтересовали камеры по накачке лазера - приборы, где светодиоды  аккумулируют свет, а потом передают его сапфировому кристаллу, который, насытившись энергией, начинает излучать лазер.

Компания производит оптические лазерные системы на основе синтетических сапфиров. В Армении сапфиры выращивались, но какое-то время назад их производство прекратилось. «Надеемся, что восстановится, потому что местным сырьём мы всегда были довольны», - заявил Буниатян.

Приборы компании экспортируются в Европу и США, а также в Индию, Китай, Корею, Японию, в небольших количествах – в Россию. В последние годы растёт спрос на производимые предприятием компоненты для твердотельных лазеров.

«Рынок лазерной техники оказался устойчивым к колебаниям мировой экономики последних лет. Кроме того, здесь пока нет компаний из Китая, поэтому в ценовых вопросах нет и сильного давления», – заметил Буниатян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи