News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Международная группа экологов считает, что рыбки гуппи, которые используются для борьбы с комарами, несут в себе опасность для экосистем, передает Informing

Следует уточнить, что рыбок гуппи специально выпускают в водоемы, где они поедают личинки комаров. Однако исследователи уверены, что этот способ борьбы с комарами мало того, что не эффективен, так еще и представляет опасность для экосистем.

В подтверждение своих слов ученые приводят обзор исследований по эпидемиологии, экологии и эволюции, согласно которым гуппи представляют собой очень эффективный инвазивный вид. Эти рыбки очень живучие, они могут приспособиться к любым экологическим условиям: наличию или отсутствию хищников, высокой температуре или загрязнению воды. То есть они могут жить в любых типах водоемов и активно размножаться.

Исследователи уверены, что гуппи могут сокращать биоразнообразие, так как их живучесть помогает им успешно конкурировать с местными видами рыб.

Также экологи выразили сомнение в эффективности способа борьбы с комарами при помощи гуппи. По их мнению, в природе гуппи поедают личинки комаров не так охотно, как в лабораторных экспериментах, перед которыми рыбок долгое время не кормили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать