News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Есть большая вероятность, что после избрания Дональда Трампа президентом США американо-российские отношения будут урегулированы, что положительно скажется и на Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am руководитель  Аналитического центра глобализации и регионального  сотрудничества, политолог Степан Григорян.

«В связи с избранием Трампа хочу заметить, что в этом, помимо отрицательного, есть и положительное. Трамп посылал Путину положительные месседжы, президент России готов к сотрудничеству с ним, что совсем неплохо. Для маленьких стран налаживание американо-российских отношений очень важно, в том числе и для Армении. Я не утверждаю, что завтра все изменится, и США и Россия станут дружественными странами, но хотя бы процесс ухудшения отношений остановится», - сказал Григорян.

По его словам, при избрании президентом США Хиллари Клинтон исключался вариант того, что Геноцид армян был бы признан, в случае же с Дональдом Трампом это возможно. «Однозначно могу сказать, что Клинтон никогда бы не признала Геноцид армян, она даже во время предвыборной кампании не давала никаких обещаний по этому поводу. Но в случае с Трампом шанс все-таки есть. Трамп отличается  неожиданными шагами, у него может быть эмоциональный порыв, и он признает факт Геноцида», - подчеркнул политолог.

На его взгляд, Дональд Трамп осуществит определенные изменения во внешней политике США, в частности, по части финансирования стран Ближнего Востока, НАТО, а также в направлении урегулирования отношений с Китаем. «США – страна, в которой президент, насколько бы он не был оригинальным человеком, будет уважать правила игры. Система, царящая в США, будет иметь свое влияние на политику Трампа. Тем не менее, он может пойти на неожиданные шаги, например в вопросе Ближнего Востока. Но не думаю, что он прикажет прекратить активное вмешательство в жизнь этих стран. Не исключаю, что он наладит отношения с Китаем. Однако для европейских стран победа  Дональда Трампа – проблема, поскольку он не склонен к работе с ЕС. Для разных игроков здесь есть разные угрозы. У Трампа особое отношение к НАТО, а мы знаем, что большую часть денег для этой организации выделяют США. Трамп, к примеру, говорит, что обратится к  этому вопросу», - отметил Степан Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Неопровержимые доказательства резни армян имеются в турецких архивах
По мнению авторов, книги будут иметь взаимодополняющую логику, а их публикация разрушит последнюю линию защиты отрицающей…
Николаус Шерак посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
Австрийский парламентарий возложил цветы к Вечному огню…
Ричард Верма посетил мемориальный комплекс Геноцида армян в Ереване
В сопровождении посла США Кристины Куинн…
Экс-премьер Франции посетил мемориальный комплекс, посвященный жертвами Геноцида армян
Директор Музея-института Геноцида армян...
Члены рок-группы «Sihasin»: Мы можем увидеть параллели с пройденным Арменией путем выживания
Это наша дань уважения вашим предкам и будущим поколениям армян…
Делегация во главе с председателем Палаты депутатов Люксембурга почтила память жертв Геноцида армян
В Музее-институте Геноцида армян они ознакомились с документами…
Самое