News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Все поезда в Голландии теперь работают на электричестве, выработанном с помощью ветрогенераторов, сообщает газета The Guardian со ссылкой на национальную железнодорожную компанию Nederlandse Spoorwegen.

«С 1 января 100% наших поездов работают на энергии ветра», - сообщил представитель компании Тон Боон. Голландская компания Eneco выиграла объявленный Nederlandse Spoorwegen двумя годами ранее тендер и заключила договор на 10 лет. Перевести все поезда на ветроэнергетику предполагалось к январю 2018 года, но специалисты решили задачу на год раньше. Как отмечает Боон, этому поспособствовало увеличение количества ветряков в стране и на побережье Нидерландов, пишет Gazeta

Как сообщают представители Eneco и Nederlandse Spoorwegen, работа одного ветряка на протяжении часа способна обеспечить движение одного поезда на протяжении почти 200 км. В день Nederlandse Spoorwegen перевозит более полумиллиона пассажиров на 5,5 тыс. поездах. К 2020 году компания надеется снизить расходы энергии на одного пассажира на 35% по сравнению с 2005 годом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Энергетик: Вопрос подорожания электроэнергии в Армении после перазапуска ААЭС остается открытым
Поднимутся ли тарифы на электроэнергию после модернизации ААЭС...
Цена на нефть WTI растет
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизились на 0,10%...
В Ереване подписано соглашение о строительстве солнечной фотовольтовой станции «Масрик-1»
Ее планируется построить полностью на частные инвестиции...
Цена на нефть снижается
Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,35%, до 71,91 доллара за баррель…
Цена на нефть упала
Сентябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подешевел на лондонской бирже ICE Futures на 3,57% до $72,64 за баррель…
Иран предупредил ОПЕК о снижении ее эффективности в случае нарушения квот
На мой взгляд, если страны-члены ОПЕК не будут полностью соблюдать свои обязательства, эффективность организации как единственного межправительственного объединения…
Самое
Partner news