News
Лента
News
Пятница
Февраль 24
Вся лента

Компания Samsung подтвердила, что их устройства «smart TV» слушают каждое слово, и предупредила клиентов не делиться личной информацией рядом с телевизорами, сообщает The Week.

Как выяснилось, функция голосовой активации улавливает все разговоры вокруг. TV установки могут обмениваться информацией, в том числе конфиденциальными данными, как с Samsung так и со сторонними сервисами. Сообщения поступили после того, как Шейна Харриса, журналиста и писателя, специализирующегося на освещении работы американских спецслужб, насторожило кое-что в Политике конфиденциальности компании, в частности, строчка «Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или другую конфиденциальную информацию, она окажется среди данных, получаемых и передаваемых сторонней организации».

В свою очередь Samsung разъяснила, как работает функция голосовой активации. «Если потребитель соглашается и использует функцию распознавания голоса, голосовые данные передаются третьему лицу, пока осуществляется поиск запрашиваемой голосовой команды, -  говорится в заявлении Samsung.  - В это время голосовые данные отправляются на сервер, который ищет запрашиваемое содержимое, а затем возвращает нужный контент в телевизор.

Компания отметила, что не сохраняет и не продает голосовые данные, однако в итоге она не только внесла некоторые изменения в свою политику безопасности, но и назвала имя третьей стороны - Nuance Communications, Inc., что ранее отказывалась делать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новая Nokia 3310 станет тоньше и легче
Помимо традиционных серого, черного, синего и пепельного, в продаже появятся красные, зеленые, желтые аппараты, а также еще нескольких оттенков....
Правительство Армении начинает программу развития вместе со сборщиком планшетов
Создать отраслевые торгпредства за рубежом...
Instagram разрешил публиковать до 10 снимков в одном посте
Снимки можно будет отредактировать в одном стиле или каждый отдельно...
Apple откроет театр имени Стива Джобса
Главное здание новой штаб-квартиры имеет площадь 26 гектаров и выполнено в форме кольца...
Взрывающиеся Galaxy Note 7 могут вернуться в продажу
Таким образом руководство компании предполагает минимизировать потери и избежать потенциальных штрафов за ущерб окружающей среде от властей Южной Кореи...
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России по интернету
Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте»...
Самое
Partner news