News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента

Компания Samsung подтвердила, что их устройства «smart TV» слушают каждое слово, и предупредила клиентов не делиться личной информацией рядом с телевизорами, сообщает The Week.

Как выяснилось, функция голосовой активации улавливает все разговоры вокруг. TV установки могут обмениваться информацией, в том числе конфиденциальными данными, как с Samsung так и со сторонними сервисами. Сообщения поступили после того, как Шейна Харриса, журналиста и писателя, специализирующегося на освещении работы американских спецслужб, насторожило кое-что в Политике конфиденциальности компании, в частности, строчка «Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или другую конфиденциальную информацию, она окажется среди данных, получаемых и передаваемых сторонней организации».

В свою очередь Samsung разъяснила, как работает функция голосовой активации. «Если потребитель соглашается и использует функцию распознавания голоса, голосовые данные передаются третьему лицу, пока осуществляется поиск запрашиваемой голосовой команды, -  говорится в заявлении Samsung.  - В это время голосовые данные отправляются на сервер, который ищет запрашиваемое содержимое, а затем возвращает нужный контент в телевизор.

Компания отметила, что не сохраняет и не продает голосовые данные, однако в итоге она не только внесла некоторые изменения в свою политику безопасности, но и назвала имя третьей стороны - Nuance Communications, Inc., что ранее отказывалась делать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бюджет Ленинградской области поручили представить роботу
В памяти робота хранится информация о бюджете региона…
Миллионы компьютеров впервые оказались под угрозой взлома из-за плеера
Злоумышленникам удалось внедрить вирус в новую версию программы Elmedia Player — основного мультимедийного проигрывателя для миллионов…
Google вознаградит хакеров за взлом своих приложений
За каждую ошибку, не только найденную, но и успешно исправленную самим заявителем, компания обязуется платить вознаграждение…
Страны G7 договорились о сотрудничестве с интернет-провайдерами в борьбе с терроризмом
Участники договорились о том, что интернет-компании продолжат предпринимать все усилия для недопущения распространения терроризма при использовании их платформ…
Twitter повышает безопасность
В октябре компания намерена расширить понятие «несогласованное изображение обнаженного тела»...
Серж Саргсян: Армения сегодня находится в периоде важных изменений
Фонд науки и технологий собрал вокруг идеи развития Армении известных армян из Армении и Диаспоры...
Самое
Partner news