News
Лента
News
Четверг
Апрель 27
Вся лента

Компания Samsung подтвердила, что их устройства «smart TV» слушают каждое слово, и предупредила клиентов не делиться личной информацией рядом с телевизорами, сообщает The Week.

Как выяснилось, функция голосовой активации улавливает все разговоры вокруг. TV установки могут обмениваться информацией, в том числе конфиденциальными данными, как с Samsung так и со сторонними сервисами. Сообщения поступили после того, как Шейна Харриса, журналиста и писателя, специализирующегося на освещении работы американских спецслужб, насторожило кое-что в Политике конфиденциальности компании, в частности, строчка «Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или другую конфиденциальную информацию, она окажется среди данных, получаемых и передаваемых сторонней организации».

В свою очередь Samsung разъяснила, как работает функция голосовой активации. «Если потребитель соглашается и использует функцию распознавания голоса, голосовые данные передаются третьему лицу, пока осуществляется поиск запрашиваемой голосовой команды, -  говорится в заявлении Samsung.  - В это время голосовые данные отправляются на сервер, который ищет запрашиваемое содержимое, а затем возвращает нужный контент в телевизор.

Компания отметила, что не сохраняет и не продает голосовые данные, однако в итоге она не только внесла некоторые изменения в свою политику безопасности, но и назвала имя третьей стороны - Nuance Communications, Inc., что ранее отказывалась делать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число пользователей и акции Twitter резко возросли
Рост популярности сервиса, по мнению аналитиков, происходит, в частности, из-за президента США Дональда Трампа...
У мессенджера «Zangi» скоро появятся новые армянские стикеры
Он заметил, что в «Zangi» стикеры отличаются отделанным дизайном. В других мессенджерах они делаются по одному размеру...
ИТ-представительства Армении уже открыты в 4 странах
Армянские телефоны уже хотят импортировать в Боливию…
Хакеры объявили охоту на шпионов за неверными супругами
В качестве первого шага злоумышленники взломали популярный шпионский сервис FlexiSpy…
Представитель «Microsoft»: Уровень пиратства в Армении снижается слишком медленно
«Бизнес может оправдываться отсутствием денег. Но это просто отговорка»…
В Google Play обнаружили приложение, которое крадет банковские пароли
Программа запрашивает у владельца смартфона права администратора устройства...
Самое
Partner news