News
Лента
News
Пятница
Февраль 24
Вся лента

Белорусская BelOil заключила контракт о закупке 80 тысяч тонн нефти у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на Reuters.

Это первая сделка между Белоруссией и Ираном по поставкам нефти, отмечает агентство. Получить комментарии в BelOil и NIOC не удалось. Согласно источникам в кругах нефтетрейдеров, загрузка танкеров может начаться в районе 20 февраля. Логистика поставок до конца не понятна, но, вероятно, иранская нефть будет сначала доставлена в порт Одесса в Черном море либо Вентспилс в Балтийском море, а затем по железной дороге транспортирована в Белоруссию. Белоруссия активно ищет альтернативные источники нефти на фоне ограничения поставок из России. Соответствующее поручение правительству дал президент Белоруссии Александр Лукашенко. В 2016 году частично заместить российскую нефть смогли поставки азербайджанской SOCAR, которая отгрузила Белоруссии 560 тысяч тонн нефти. В январе эти поставки прекратились, отмечает агентство со ссылкой на треккинговые данные.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мировые цены на нефть растут
Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже…
Новак: Подготавливается ТЭО энергокоридора РФ-Грузия-Армения -Иран
Там сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование, оно будет готово во втором полугодии этого года…
Мировые цены на нефть растут
Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже…
Мировые цены на нефть растут
Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,25%, до $54,05 за баррель…
Премьер-министр Армении призвал установить солнечные панели в домах
Мы создали такие условия, что не использование солнечной энергетики…
Мировые цены на нефть растут
Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,09%, до $53,45 за баррель…
Самое
Partner news