News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Аудиторы Евросоюза заявили, что они не могут установить, действительно ли часть из миллиардов евро, которые ЕС выделил Турции, чтобы помочь ей справиться с сирийскими беженцами, имеют какое-то влияние. Об этом сообщает AP.

Европейская счетная палата (ECA), проверяя, эффективно ли использовались деньги в прошлом году, заявила, что Министерство образования Турции отказалось предоставить информацию, которая могла бы позволить аудиторам оценить влияние проектов ЕС.

По данным Еврокомиссии, не менее 530 млн евро было предназначено на «поддержку качественного инклюзивного образования беженцев в Турции», что предусматривает выплату зарплаты учителям, обеспечение учебного оборудования, обучение турецкому языку и учителей, а также консультирование и другие рекомендации.

На вопрос AP, что мешало аудиторам получить информацию от Министерства образования, один аудитор из ЕС, участвовавший в процессе, сказал: «Они просто утверждали, что у них нет данных». Аудиторы и должностные лица Еврокомиссии делали общие и индивидуальные запросы на информацию, впрочем, безуспешно.

Согласно договору, заключенному между лидерами стран-членов Евросоюза и Турцией в 2016 году, Брюссель обязался предоставить Анкаре не менее 6 млрд евро, чтобы помочь ей справиться с мигрантами, прибывающими из Сирии.

Турция в свою очередь обязалась остановить мигрантов, которые покидают ее территорию и отбывают в Европу.

Соглашение, которое в Европе восприняли как большой успех, послужило шаблоном для других более недавних и сложных соглашений с Тунисом и Египтом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель КГД Армении и глава делегации ЕС в РА осмотрели КПП «Маргара»
Стороны обсудили последние реформы в системе КГД…
ЕС: Грузия должна отозвать закон об «иноагентах» в соответствии с указаниями «Венецианки»
Глава дипломатии ЕС напомнил, что Венецианская комиссия Совета Европы настоятельно рекомендовала Грузии отменить…
FT: ЕС хочет запретить экспорт в Белоруссию продукции и технологий двойного назначения
Новые санкции, обсуждаемые государствами - членами ЕС, направлены на «минимизацию риска обхода» ограничительных мер и максимальное снижение…
С июня стоимость шенгенской визы повысится на 12,5%
Согласно документу, заявители из стран, которые не сотрудничали по реадмиссии своих граждан, незаконно находящихся на территории ЕС, будут платить сбор за визу…
МИД: Армения и Европейский союз пересматривают свои отношения
В настоящее время обсуждаются новые вопросы и ожидаются процессы, которые выходят…
В ЕС предложили отменить безвизовый режим с Грузией
Об отмене режима, который действует с 2017 года, высказались Эстония, Нидерланды, Чехия и Швеция….
Самое