News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 22
Вся лента

Президент Филиппин Родриго Дутерте распорядился обнародовать данные о его банковских счетах на фоне обвинений в незаконном обогащении, передает РИА Новости  со ссылкой на агентство Рейтер.

«Я приказал совету по борьбе с отмыванием денег и всем остальным предоставить информацию о моем богатстве», — заявил он.

Филиппинский сенатор от оппозиционной партии Антонио Триллианес в четверг потребовал от Дутерте опубликовать данные о своих банковских счетах. Аналогичные требования сенатор выдвигал во время избирательной кампании президента Филиппин. На этот раз сенатор заявил, что вновь обращается к президенту с тем же требованием, так как, предположительно, на его счетах незадекларированными хранятся более 2 миллиардов песо (около 40 миллионов долларов).

Дутерте пообещал незамедлительно подать в отставку, если оппозиционный сенатор предоставит доказательства его якобы незаконного обогащения. Он также посоветовал сенатору подать судебный иск против него.

Ранее представитель Дутерте Эрнесто Абелла заявил, что президент не будет публиковать информацию о своих счетах в ответ на «игру на публику» Триллианеса, однако подчеркнул, что он может это сделать в случае судебного разбирательства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news