News
Лента
News
Понедельник
Март 27
Вся лента


Белорусская оппозиция проводит в центре Минска несанкционированный городскими властями «Марш рассерженных белорусов», передает корреспондент РИА Новости

Несколько сотен человек собрались на Октябрьской площади в центре Минска. Среди них известные оппозиционные политики — Николай Статкевич, Владимир Некляев, Павел Северинец. Кроме того, на площади присутствует группа анархистов, которые держат плакаты с лозунгами против так называемого декрета «о тунеядцах».

Люди протестуют против «налога на тунеядство», периодически скандируют традиционный для оппозиции лозунг «Живет Беларусь», а также «Солидарность», «Нет декрету номер три» и аплодируют. Планируется, что сначала собравшиеся примут резолюцию с требованиями к властям Белоруссии, а затем пройдут по проспекту Независимости к зданию министерства по налогам и сборам, куда будут переданы требования.

В апреле 2015 года президент Белоруссии подписал так называемый декрет «о тунеядцах», в соответствии с которым неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов). Неуплата или неполная уплата сбора влекут за собой штраф или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам. Срок уплаты данного налога истекает 20 февраля.

По данным министерства по налогам и сборам, пока лишь около 10% белорусов, которым прислали извещения об уплате «налога на тунеядство», заплатили этот сбор. Всего извещения об уплате налога получили более 470 тысяч граждан Белоруссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news