News
Вся лента


Белорусская оппозиция проводит в центре Минска несанкционированный городскими властями «Марш рассерженных белорусов», передает корреспондент РИА Новости

Несколько сотен человек собрались на Октябрьской площади в центре Минска. Среди них известные оппозиционные политики — Николай Статкевич, Владимир Некляев, Павел Северинец. Кроме того, на площади присутствует группа анархистов, которые держат плакаты с лозунгами против так называемого декрета «о тунеядцах».

Люди протестуют против «налога на тунеядство», периодически скандируют традиционный для оппозиции лозунг «Живет Беларусь», а также «Солидарность», «Нет декрету номер три» и аплодируют. Планируется, что сначала собравшиеся примут резолюцию с требованиями к властям Белоруссии, а затем пройдут по проспекту Независимости к зданию министерства по налогам и сборам, куда будут переданы требования.

В апреле 2015 года президент Белоруссии подписал так называемый декрет «о тунеядцах», в соответствии с которым неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов). Неуплата или неполная уплата сбора влекут за собой штраф или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам. Срок уплаты данного налога истекает 20 февраля.

По данным министерства по налогам и сборам, пока лишь около 10% белорусов, которым прислали извещения об уплате «налога на тунеядство», заплатили этот сбор. Всего извещения об уплате налога получили более 470 тысяч граждан Белоруссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Также по теме
Все
СМИ нашли политика, «победившего» Трампа в рукопожатии
На саммите в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде Рахмон, приветствуя президента США, отреагировал на энергичное рукопожатие Трампа, дернув руку американского лидера к себе…
Меланья Трамп вновь поставила мужа в неловкое положение
На кадрах видно, как Трамп подает руку супруге…
В США студенты бойкотировали выступление вице-президента США Майка Пенса
Нотр-Дам – университетский городок, где приветствуются дискуссии, где обсуждаются противоположные точки зрения, и где каждый…
Маргарет Баранкитс: Отрицать Геноцид армян – очень большая ошибка
Геноцид армян должен принудить человечество осознать - этого не должно повториться снова...
В соцсетях обсуждают «мужика в кепке» рядом с Макроном
В воскресенье, когда стали известны предварительные результаты выборов, Макрон появился перед своими сторонниками на площади перед Лувром, где спел «Марсельезу»….
Лидера голодовки палестинских заключенных застали за поеданием конфет
Около полутора тысяч палестинцев, находящихся в тюрьмах Израиля, проводят бессрочную голодовку, добиваясь улучшения условий содержания…
Самое
Partner news