News
Лента
News
Вторник
Июнь 27
Вся лента

Руководство КНР собирает консультации исследовательских центров и политических советников о том, как можно противостоять ограничению торговли, инициированному президентом США Дональдом Трампом, готовясь к худшему сценарию, хотя надежда на деловые переговоры всё ещё остаётся, передает Reuters

Политические советники уверены, что администрация Трампа, вероятнее всего, введёт повышенные тарифы для отдельных секторов, где Китай имеет большой профицит торгового баланса по отношению к США, например в сталелитейной промышленности и мебельном производстве, или в отношении государственных компаний.

Китай может ответить поиском альтернативных поставщиков сельхозпродукции или техники и произведённой продукции, в то же время снизив экспорт базовых потребительских товаров, таких как мобильные телефоны и ноутбуки, сказали они.

Среди других вариантов - введение налога или других ограничений в отношении крупных американских фирм, работающих в Китае, или ограничение доступа к быстрорастущему сектору услуг Китая, отметили источники.

Пекин попал в эпицентр критики Трампа во время избирательной кампании в прошлом году, и чиновники считают неизбежными разногласия из-за огромного профицита торгового баланса Китая, согласно нескольким источникам, участвующим во внутренних обсуждениях.

 «Обе стороны по-прежнему могут разрешать проблемы через сотрудничество и консультации, а не прибегать к мести», - сказал чиновник на условиях анонимности. «Однако нам нужны планы на случай, если что-то пойдёт не так»,- отметил источник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news