News
Лента
News
Вторник
Июнь 27
Вся лента


Во Франции впервые депутатами парламента одновременно избраны трое армян. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции (CCAF) Ара Торанян.

«Мы довольны, рады тому, что в парламент Франции прошли трое армян. Это означает, что армяне принимают активное участие в политической жизни страны», - сказал Торанян. По его словам, кандидаты-армяне были выдвинуты лишь партией  «Вперед, Республика» президента Франции Эммануэля Макрона.

«Из избранных депутатов только Даниель Казарян проявляла активность в армянской общине. Другие нам не знакомы», - одновременно признал сопредседатель CCAF.

Отметим, что 18 июня во Франции прошел второй тур выборов в Национальное собрание. В ходе выборов депутатами парламента избраны трое армян. В пригороде Парижа – городке Сен Клу победил Жак Марилоссян,  в первом округе департамента Эр и Луар (департамент на севере центральной части Франции) – Гийом Касбарян, а в Лионе –  Даниель Казарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news