News
Вся лента

Гибель 4 военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики на днях – на совести наших политических деятелей. Об этом на встрече с журналистами 19 июня заявила член Президиума съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авакян.

По ее словам, армянские политические деятели не предпринимают ни единого шага и сохраняют освобожденные территории в прежнем виде, а азербайджанцы хотят вернуть их. «Так или иначе, необходимо говорить о том, какой формат нужно разработать, чтобы он был подобающим и для армянских сторон, с целью установить мир», - отметила Авакян.

Напомним, что азербайджанская сторона вечером 16 июня с применением  противотанковых гранатометов нарушила режим прекращения огня в направлении оборонных позиций одной из воинских частей центрального командования Минобороны Карабаха. Погибли военнослужащие Араик Матинян 1997 года  рождения, Виген Петросян 1997 года рождения и Вардан Саркисян также 1997 года  рождения. Утром 17 июня на  северном направлении линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана азербайджанская сторона  совершила очередную провокацию, в результате чего погиб военнослужащий Армии обороны НКР Нарек Гаспарян 1997 года рождения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news