News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 23
Вся лента

Баку и Анкара по-прежнему блокируют идею открытия дороги через Абхазию, а Грузия слишком от них зависит, чтобы настоять на ином. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am руководитель Центра постсоветских исследований ИМЭМО (Институт мировой экономики и международных отношений) Российской академии наук, доктор исторических наук Александр Крылов в ответ на просьбу прокомментировать последние переговоры по этой теме между Россией и Грузией.

По его словам, переговоры об открытии дороги и швейцарском таможенном посреднике на российской границе имеют право на существование. По техническим вопросам можно к чему-то приходить, но принципиальное препятствие – в другой плоскости. Идею подрезают на корню Азербайджан и Турция. «Сама Грузия уже выступала за разблокировку дороги, но слишком зависит от западного и восточного соседей, чтобы противодействовать их давлению. Главная причина неуступчивости Баку и Анкары очевидна – это выгоды для Армении: для неё маршруты через Абхазию и Южную Осетию укрепили бы сообщение с Россией и сделали бы его стабильным (сейчас оно зависит от погодных рисков на грузино-российском перевале Верхний Ларс). Технические вопросы могут обсуждаться снова, но всё опять упрётся в «нет» Баку и Анкары. А у них на Грузию воздействие очень сильное – тут и поставки энергоносителей, и военное сотрудничество, и инвестиции», - сказал Крылов.

На взгляд эксперта, именно по этой причине в 2012 году  иссякла похожая инициатива Пааты Закареишвили (тогдашнего министра по реинтеграции Грузии). Официально прекращение консультаций объяснялось иначе, но на самом деле Баку дал понять, что такого решения не потерпит, а последствия для Тбилиси могут быть весьма серьёзными. «Что же до российской стороны, то Москва всегда была только «за». Без преувеличения – разблокирование дороги было голубой  мечтой всех ведомств, которые вели эти переговоры», - добавил Александр Крылов. 

Напомним, что на переговорах в Праге представители России и Грузии договорились о начале реализации договора от 2011 года  «О торговых коридорах». Однако поддерживаемый окружением беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили сайт Грузия Online уже успел распространить комментарий спецпредставителя премьер-министра Грузии, посла Зураб Абашидзе, согласно которому армянской стороне нечего надеяться на деблокирование дорог через Абхазию, в том числе железной дороги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армения находится в зоне влияния мощного циклона: зима приближается
Автодорога Степанцминда-Ларс открыта лишь для легковых автомобилей…
Сроки сдачи в эксплуатацию трассы «Север-Юг» вновь продлеваются: обсуждение в парламенте Армении
Власти вновь настаивают, что задержки носят объективный характер…
Грузия, Туркменистан, Азербайджан, Афганистан и Турция договорились о создании нового транзитного коридора
«Лазуритовый путь», предполагающий перевозку грузов из Афганистана в Европу через Южный Кавказ...
Депутат: Строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно
Север-Юг в значительной части может решить задачи…
В Правительстве Армении обсудили программу дорожного коридора «Север-Юг»
Совет принял к сведению расторжение договора…
Экономист: Китаю выгодно строительство альтернативной железной дороги на Южном Кавказе
Нам надо строить свою железную дорогу, сотрудничать с Китаем, потому что это исходит и из его интересов…
Самое
Partner news