News
Лента
News
Суббота
Июль 22
Вся лента

ЕС рассмотрел возможность введения более жестких санкций в отношении Северной Кореи в  связи с испытанием  межконтинентальной баллистической ракеты, передает AP.

Страны ЕС настаивают, что Пхеньян не должен рассчитывать на уступки. «Есть некоторые люди, которые думают, что нам нужно начать переговоры с Пхеньяном. Мы абсолютно не согласны. Они должны сделать серьезный шаг в направлении денуклеаризации своей страны», - сказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

В своем заявлении министры иностранных дел ЕС назвали испытание МБР в начале этого месяца как «серьезную угрозу международному миру и безопасности» и призвали Северную Корею положить конец таким действиям. В заявлении отмечается, что в дополнение к существующим санкциям,  ЕС «рассмотрит соответствующие ответные меры» в координации с союзниками и усилиями ООН.

ЕС также  поддержал усилия Южной Кореи по переговорам с Северной Кореей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер Венгрии призвал выдворить из ЕС всех нелегальных мигрантов
Мы можем воспрепятствовать этому процессу, только если Евросоюз вновь обретет суверенитет, а каждое государство- участник - способность защищать собственные границы…
Германский эксперт: Европейский Союз может применить санкции в отношении Турции
Заявление о пересмотре экономической помощи Турции – сильный месседж стране, которая сильно зависит от торговли и туризма с Германией…
МИД Турции обвинил ФРГ в «шантаже и угрозах»
Анкара ответит «взаимностью»...
Великобритания предупредила ЕС о возможности возврата ядерных отходов
Это может быть напоминанием о том, что судно с плутонием может оказаться в гавани Антверпена, если не будет договоренности…
Евросоюз решил не запрещать картошку фри
Снижение уровня акриламида, о чем договорились в среду страны-члены ЕС, не предусматривает требование предварительной бланшировки картофеля, что изменило бы…
В МИД ФРГ не видят возможности продолжения с Турцией переговоров по ТС
Я могу открыто сказать, что не могу себе представить переговоры о расширении таможенного союза, когда граждане ЕС в то же время…
Самое
Partner news