News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 21
Вся лента

Премьер-министр Лаоса Тхонглун Сисулит заявил, что страна выведет всех своих военных с территории Камбоджи, как того потребовал его камбоджийский коллега Хун Сен, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Ранее стало известно, что Хун Сен совершит экстренный визит в Лаос для обсуждения своего требования о выводе лаосских военных с территории Камбоджи.

«Сегодня у нас была честная и дружелюбная дискуссия… и я дал указание всем соответствующим органами вывести всех военнослужащих из района не позднее завтрашнего утра», — заявил Сисулит после встречи с Хун Сеном.

В пятницу Хун Сен заявил о присутствии в Камбодже с апреля этого года 30 лаосских военных и потребовал их вывода до 17 августа, пригрозив военным ответом. Премьер подчеркивал, что Камбоджа «не объявляет войну», а только требует освободить территорию и будет вынуждена «начать сражаться», если лаосские солдаты не покинут страну.

Общая протяженность границы между Лаосом и Камбоджей составляет около 400 километров.

По данным мировых СМИ, в районе спорного участка границы с апреля по настоящий момент в разные периоды находились от 30 до 100 лаосских военнослужащих, построивших там земляные сооружения: сеть траншей и блиндажи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news