News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Рассекреченные данные о выплатах из Азербайджана нескольким бывшим членам парламента Совета Европы обещают встряхнуть Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Детали о выплатах совпали с началом конфиденциальных слушаний о коррупции в ПАСЕ, пишет британская «The Guardian».  Группа из трех независимых экспертов, которая займется расследованиями, была сформирована в июле после того, как бывшего итальянского делегата Луку Волонте обвинили в получении миллионов евро от Баку за поддержку правительства Азербайджана.

По словам датского депутата Питера Омтзигта, решение начать расследование указывает на систематические проблемы во всей Ассамблее.

Другой делегат Ассамблеи от Эстонии Андрес Херкель отмечает, что подобные спекуляции навредили репутации ПАСЕ. Он отмечает, что сам никогда не видел случаев подкупа, однако был свидетелем странного голосования и странных мнений. «Многими манипулировали и сейчас они начинают понимать, что именно произошло с их участием»,- отмечает Херкель.

Издание отмечает, что расследование также совпало с тяжелым периодом для ПАСЕ. Ожидается, что в ходе осенней сессии в октября делегаты проголосуют, чтобы сместить с поста председателя Ассамблеи Педро Аграмунта, который все еще продолжается бороться за место.

Напомним, что 4 сентября газета «The Guardian» опубликовала расследованием, согласно которому правящая элита Азербайджана использовала  тайную «черную кассу» ($2.9 млрд) для выплат взяток европейским политикам, приобретения предметов роскоши, отмывания денег через фиктивные компании в Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news