News
Лента
News
Среда
Октябрь 18
Вся лента

Рассекреченные данные о выплатах из Азербайджана нескольким бывшим членам парламента Совета Европы обещают встряхнуть Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Детали о выплатах совпали с началом конфиденциальных слушаний о коррупции в ПАСЕ, пишет британская «The Guardian».  Группа из трех независимых экспертов, которая займется расследованиями, была сформирована в июле после того, как бывшего итальянского делегата Луку Волонте обвинили в получении миллионов евро от Баку за поддержку правительства Азербайджана.

По словам датского депутата Питера Омтзигта, решение начать расследование указывает на систематические проблемы во всей Ассамблее.

Другой делегат Ассамблеи от Эстонии Андрес Херкель отмечает, что подобные спекуляции навредили репутации ПАСЕ. Он отмечает, что сам никогда не видел случаев подкупа, однако был свидетелем странного голосования и странных мнений. «Многими манипулировали и сейчас они начинают понимать, что именно произошло с их участием»,- отмечает Херкель.

Издание отмечает, что расследование также совпало с тяжелым периодом для ПАСЕ. Ожидается, что в ходе осенней сессии в октября делегаты проголосуют, чтобы сместить с поста председателя Ассамблеи Педро Аграмунта, который все еще продолжается бороться за место.

Напомним, что 4 сентября газета «The Guardian» опубликовала расследованием, согласно которому правящая элита Азербайджана использовала  тайную «черную кассу» ($2.9 млрд) для выплат взяток европейским политикам, приобретения предметов роскоши, отмывания денег через фиктивные компании в Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Фоторепортажи
Partner news