News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 25
Вся лента

Европейский Союз намерен ужесточить санкции в отношении Северной Кореи. Об этом в четверг, 7 сентября, заявила в Таллине верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, новые ограничительные меры должны усилить давление на Пхеньян, чтобы вынудить его вступить в «конструктивный диалог» с международным сообществом. Работа над планами по расширению санкций пройдет в ближайшие дни, добавила Могерини.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль пояснил, что в числе обсуждаемых мер - запрет для северокорейских кораблей на вход в порты стран ЕС и запрет на использование рабочих из КНДР на территории Евросоюза.

По словам источника агентства AFP в дипломатических кругах, рассматривается также возможность введения эмбарго на поставки нефти в Северную Корею и внесения Ким Чен Ына в санкционный список.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Times: Лондон готов заплатить 40 млрд фунтов за выход из Евросоюза
Издание цитирует при этом двух источников в Брюсселе…
Мэй настаивает на двухлетней имплементации договореностей с ЕС после Brexit
Факты таковы, что ни Великобритания, ни ЕС и его члены не смогут спокойно имплементировать многие из детальных договоренностей, а это подорвет новые отношения…
В Правительстве Армении обсудили вопросы по применению системы GSP+
Карапетяну было доложено о проделанных работах…
Ле Пен заявила о перестройке «Национального фронта» для продолжения борьбы с ЕС
Она подчеркнула, что партия останется крайне правой и продолжит выступать против Евросоюза и за «национальный суверенитет»…
Азербайджан не подпишет соглашение с ЕС в текущем году
Должны будем принять все условия европейских государств…
Доклад ЕС: мусульманские мигранты считают Европу своим домом
Исследование проводилось в 2016 году и охватывает мнение более 10 тыс. мусульманских мигрантов и их детей, постоянно проживающих и трудящихся на территории…
Самое
Partner news