News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Находящаяся с официальным визитом в Грузии делегация во главе с председателем Национального собрания А. Баблояном встретилась с премьер-министром Грузии Г.Квирикашвили. В ходе встречи стороны, в частности, говорили о развитии экономических взаимоотношений. В своем слове спикер НС подчеркнул: «Армения и Грузия избрали различные пути международной интеграции, однако это не может стать препятствием для развития взаимодействия наших стран – оно может дополнить и оказать позитивное влияние не только на дальнейшее углубление экономических отношений, но и на еще большее расширение регионального сотрудничества». 

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе парламента, А.Баблоян также отметил, что за последние годы между Арменией и Грузией сформировались четкие направления экономического партнерства, которые, в частности, включают сферы транспорта, энергетики, туризма, переработки сельскохозяйственных продуктов. Глава парламента особо выделил важность углубления децентрализованного сотрудничества. В качестве удачного примера регионального сотрудничества А.Баблоян привел связи между Аджарией и Лори. В то же время спикер НС констатировал недостаточное использование торгово-экономического потенциала. А. Баблоян заверил, что для решения проблем конкретных сфер парламентарии готовы выступить с необходимыми законодательными инициативами. Он подчеркнул важность бесперебойной работы КПП Верхний Ларс, который особенно в этот период является основным и наиболее предпочтительным путем вывоза сельскохозяйственных продуктов из Армении.

Премьер-министр Грузии Г.Квирикашвили с удовлетворением говорил о стабильно развивающихся армяно-грузинских отношениях, в то же время отметив, что существующие объемы товарооборота в 400 млн   долларов следует увеличить. Грузинский премьер подчеркнул важность взаимных визитов на высоком уровне. Для развития двустороннего сотрудничества он выделил как одну из важнейших сферу туризма. По Квирикашвили, учитывая богатое историко-культурное наследие двух стран, необходимо подготовить совместные турпакеты. Премьер-министр заверил, что Грузия открыта к обсуждению с дружественной Арменией возможностей развития сотрудничества в любой области.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Начальник военной полиции Армении посещает Грузию
Были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере военной полиции между …
Глава МИД Армении о поездке в Грузию: Состоялись очень эффективные и целенаправленные обсуждения
Имеется общая, твердая приверженность к региональному миру и безопасности…
Глава МИД Армении и спикер парламента Грузии обсудили вопросы региональной безопасности
Находящийся с официальным визитом в Грузии…
Глава МИД Армении обтекаемо ответил на вопрос об армянских церквях Грузии
Нам просто нужно знать, как управлять проблемами…
Глава МИД Армении: Мы удовлетворены довольно активной динамикой наших отношений с Грузией
Наша повестка с Грузией чрезмерно обширная…
Глава МИД Армении: Переговоры об альтернативной «Верхнему Ларсу» дороге вступают в новый этап
Я на это надеюсь, потому что приближается…