News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Эксперты  ООН призвали  правительство Мьянмы прекратить насилие в отношении мусульман-рохинджа и пресекать серьезные нарушения прав человека, которые, по словам Верховного комиссара ООН, являются классическим примером «этнической чистки».

Они отметили, что у них имеются «заслуживающие доверия данные о серьезных нарушениях прав человека и злоупотреблениях, совершенных в отношении представителей общины рохинджа». Речь идет, в том числе, о внесудебных казнях, чрезмерном применении силы, пытках, жестоком обращении, сексуальном насилии и принудительном перемещении. Поступили сообщения о том, что военные сожгли порядка 200 деревень и разрушили десятки тысяч домов.

Эксперты ООН отметили, что они «в курсе того, что государственный советник Аун Сан Су Чжи в ходе брифинга, который состоялся 19 сентября, призвала международное сообщество совместно с правительством Мьянмы изучить возможные причины потоков беженцев из Мьянмы в Бангладеш».

Эксперты напомнили, что за последние несколько недель в Бангладеш было зарегистрировано более 430 тысяч беженцев из Мьянмы. Общее число мьянманских беженцев в этой стране составило 700 тысяч человек.  Правозащитники ООН заявили, что представители общины рохинджа не должны подвергаться коллективному наказанию за преступления, которые совершили боевики из «Армии спасения рохинджа Аракана».

Спецдокладчики настоятельно рекомендовали Аунг Сан Су Чжи «лично встретиться с представителями общины рохинджа, как в мьянмском штате Ракхайн, так и в бангладешском городе Кокс-Базар, побеседовать как с теми, кто бежал, так и с теми, кто остался».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Politico: Для христиан Турции решение по собору Святой Софии стало еще одним ударом
«Исламистская и националистическая атмосфера делает жизнь христиан в Турции некомфортной. Боюсь, что это [превращение собора в мечеть] может вызвать напряженность », - сказал Етварт Данзикян, главный редактор стамбульской армянской газеты «Агос»...
В Святой Софии впервые почти за 90 лет был совершен намаз в честь Курбан-байрама
Отмечается, что в бывшем христианском храме собрались тысячи последователей ислама...
Эрдоган бросает вызов цивилизованному миру? Христианские мозаики собора Святой Софии были закрыты шторами
Чтение этих стихов было специально выбрано, потому что само слово «Фатиха»…
Эрдоган присоединился к тысячам молящихся в соборе Святой Софии
Эрдоган и его министры, одетые в белые маски в качестве меры предосторожности против COVID-19, встали на колени на синих коврах в начале церемонии...
Верховный муфтий Египта назвал недопустимым превращение собора Святой Софии в мечеть
Верховный муфтий напомнил, что заповедями ислама и фетвами (религиозными предписаниями) запрещено разрушать храмы и убивать монахов...
Католикос всех армян призывает Турцию пересмотреть решение о превращении Собора Святой Софии в мечеть
Осуждает решение турецких властей, которое исходит из политических интересов и наносит урон диалогу между религиями …