News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

Европейский союз, также как и центральные власти Испании, никогда не признает ни референдум о независимости, ни даже призывы к независимости Каталонии. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил  германский политолог Александр Рар.

Европейский союз, по словам Рара, будет всячески игнорировать референдум о независимости в Каталонии,  всячески укреплять и поддерживать центральную власть в Испании. «Поэтому я реально не вижу никаких возможностей для каталонцев», - пояснил эксперт, добавив при этом, что Каталонии, скорее всего, просто предоставят больше автономии, но не более того.

Отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, а не приведет ли окончательный отказ Мадрида признавать результаты референдума о независимости Каталонии к более серьезной эскалации, политолог выразил уверенность, что Каталония – это не Чечня и не Косово, и там за оружие вряд ли возьмутся. «Будет очень много недовольных людей, но, в основном, они все будут лишь говорить. Их попытаются успокоить. Каталонцы тоже не все за независимость. Есть большая часть каталонцев, которая выступает за то, чтобы Каталония осталась в составе Испании», - заключил эксперт.

Напомним, что референдум в Каталонии о самоопределении прошел 1 октября. Официальные власти Испании назвали референдум незаконным и отказались признавать его результаты. По данным властей автономии, около 90% каталонцев проголосовали за выход из состава Испании. Парламент Каталонии в ближайший понедельник намерен объявить о независимости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news