News
Лента
News
Вторник
Декабрь 19
Вся лента

Представитель испанского правительства в Каталонии Энрик Мелло в пятницу извинился за действия полиции во время проведения референдума о независимости, в ходе которого, по последним данным, пострадали почти 900 человек, передает РИА Новости.

«Я, когда увидел эти карды и узнал, что кого-то били или толкали и что один человек все еще находится в больнице, не могу сделать больше, чем сожалеть об этом и извиниться от имени сотрудников, которые вмешались», — заявил Мелло в интервью каталонскому телеканалу TV3.

Тем не менее, Мелло заявил об обоснованности действий полиции и отметил, что каталонские власти несут главную ответственность за произошедшее в воскресенье, так как они «вдохновляли людей» на участие в референдуме. Кроме того, представитель испанского правительства в Каталонии отметил, что в некоторых школах избиратели окружили сотрудников правопорядка и не давали им выйти, что и спровоцировало реакцию полиции.

Глава общественной организации «Каталонская национальная ассамблея» Жорди Санчес заявил, что этот жест придает достоинства Энрику Мелло. «Когда кто-то ошибается, важно признать это и извиниться», — сказал он.

Однако Санчес выразил недовольство тем, что извинения не исходили от руководства страны или короля Фелипе VI. Он заявил, что извинения представителя правительства в Каталонии не «решают ущерб», однако жест Мелло «должен цениться», учтивая то, что «грядут дни большой напряженности» в Каталонии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news