News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Перспективы взаимодействия России и США по обеспечению функционирования созданных в Сирии зон деэскалации и продвижение процесса политического урегулирования конфликта обсуждались в ходе телефонной беседы главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, с российской стороны также указывалось на необходимость бескомпромиссной борьбы с террористическими группировками при неукоснительном соблюдении принципа территориальной целостности страны.

Обсуждались другие актуальные международные проблемы.  Лавров подчеркнул недопустимость эскалации напряженности на Корейском полуострове, к которой ведут американские военные приготовления в регионе, призвал к разрешению противоречий исключительно дипломатическими методами.

При рассмотрении ситуации в двусторонней сфере Лавров вновь акцентировал требование о возвращении незаконно изъятых объектов российской дипломатической недвижимости и подчеркнул, что Россия оставляет за собой право на судебное разбирательство и ответные меры. С обеих сторон была выражена поддержка продолжению диалога по сложным вопросам российско-американских отношений, который ведется заместителями глав внешнеполитических ведомств.

Министры условились оставаться на связи по важным вопросам двусторонней и международной повестки дня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи