News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Своё участие в саммите подтвердили главы Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана, передает Life

В среду, 11 октября, президент Владимир Путин проведёт два важных внешнеполитических и внешнеэкономических мероприятия: заседание Совета глав стран — участников СНГ и заседание Высшего евразийского экономического совета. Об этом журналистам рассказал помощник президента Юрий Ушаков.

Своё участие во встрече руководителей стран СНГ подтвердили главы Азербайджана, Армении, Белоруссии и Казахстана, лидеры Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. А вот Киргизия в этом году будет представлена на уровне премьера: Алмазбек Атамбаев занят активной подготовкой выборов президента, которые пройдут в республике 15 октября, рассказал Ушаков.

Кроме того, по традиции на саммит стран СНГ приглашены руководители ряда региональных организаций, в том числе ШОС, Союзного государства, ОДКБ и Евразийской экономической комиссии.

Среди вопросов, которые составят повестку саммита в этом году, — должность председателя исполкома СНГ. По словам Юрия Ушакова, предварительно согласовано продление на два года полномочий Сергея Лебедева.

Напомним, в прошлом году саммит глав стран — членов СНГ проходил в Бишкеке. По итогам встречи был подписан пакет соглашений, в том числе о совместных шагах по противодействию терроризму. Тогда же посол Украины в Бишкеке выступил против председательства России в СНГ в 2017 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заседание Совета глав правительств стран - участниц СНГ пройдет 24 мая в Ашхабаде
Члены Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества…
Глава КГБ Беларуси обвинил Запад в участии в терактах на территории России
Прежде всего это незаконные экономические санкции, попытки отрыва от традиционных рынков, разрыва кооперационных связей с партнерами из стран СНГ...
Путин заявил о приоритетности сотрудничества со странами СНГ, по линии Евразэс и в рамках ОДКБ
Всемерно способствовать консолидации мирового большинства – стран Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки – в целях построения справедливого многополярного миропорядка...
Странное заявление генсека СНГ: «Руководство Азербайджана стремится сделать мир на Южном Кавказе надежным»
Россия активно участвует в этом процессе …
Сергей Лебедев: Партнеры по СНГ заинтересованы в полном восстановлении мира на Южном Кавказе
И искренне желаем, чтобы эти коллективные усилия по полному восстановлению мира и стабильности на Южном Кавказе, увенчались успехом и как можно быстрее…
Турецкий строительный холдинг Ronesans прекратил деятельность в России
Согласно сообщению пресс-службв компании, в мае 2022 года холдинг Ronesans продал свой строительный бизнес в России, в июне 2023 года — бизнес в сфере недвижимости...
Самое