News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Ситуация вокруг  Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе обсуждалась в ходе телефонной беседы главы МИД РФ Сергея Лавров и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ,  Лавров привлек внимание к тому, что Тегеран придерживается всех своих обязательств по СВПД, и подчеркнул необходимость соблюдения этого документа остальными его соавторами.

Стороны рассмотрели   задачи содействия урегулированию конфликта в Сирии, в том числе через обеспечение устойчивого функционирования зон деэскалации и принятие мер по недопущению действий, объективно играющих на руку террористам и ведущих к расколу страны.   Лавров указал на продолжающиеся попытки заблокировать профессиональное расследование по линии ООН и ОЗХО всех обстоятельств апрельского инцидента с применением химического оружия в Хан-Шейхуне.

При обмене мнениями о ситуации на Корейском полуострове российский Лавров в очередной раз призвал к отказу от нагнетания напряженности и к созданию предпосылок для политического диалога.

 Лавров заявил о неприемлемости действий властей США, распорядившихся сорвать с «захваченных ими ранее  дипломатических объектов государственные флаги России, и подтвердил линию Москвы на подготовку судебных исков с целью возвращения незаконно отобранной российской собственности».  Он подчеркнул, что  «продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news