News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Немецкий бизнес опасается масштабного сокращения объемов торговли с Ираном в случае выхода США из соглашения с этой страной. Возвращение к снятым ранее санкциям против Тегерана стало бы «неприятным сюрпризом для вновь оживляющихся торговых отношений», - заявил в пятницу, 13 октября, глава отдела по внешнеэкономической деятельности Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер, передает DW

По его словам, «большого прорыва» в торговых отношениях с Ираном пока не произошло, что связано в первую очередь с проблемами в финансовом секторе. «Но тем не менее тенденция роста по Ирану существенно превышает средние показатели по немецкому экспорту», - добавил представитель DIHK.

Между тем эксперт по внешней политике Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Рёттген призвал президента США Дональда Трампа не принимать «катастрофического решения». Выход Вашингтона из соглашения с Ираном »может привести к ядерной гонке вооружения на Ближнем Востоке», заявил он. По его словам, такое решение может отразиться на трансатлантических отношениях, а также урегулировании северокорейской проблемы. «Трамп ставит под вопрос нерушимость международных договоров», - подчеркнул Рёттген, добавив, что европейцы не станут придерживаться такой же линии. Кроме того, в случае выхода США из договора с Ираном руководство КНДР утвердится в своей правоте и продолжит разработку ядерного оружия, считает он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news