News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

США должны признать, что Пхеньян «на пороге» получения ядерной ракеты, способной наносить удары по США,  и работать над предотвращением этого.Об этом заявил глава ЦРУ Майк Помпео.

По его словам,  президент Дональд Трамп преисполнен решимости не допустить того, чтобы Северная Корея совершила прорыв в этом направлении, передает AFP.

Как Помпео, так и советник президента по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер отметили, что  Трамп все же предпочел бы использовать санкции и дипломатию, чтобы заставить Пхеньян сесть за стол переговоров. В то врем, выступая на политическом форуме в Вашингтоне, оба также предупредили, что использование военной силы остается вариантом длят предотвращения того, чтобы Пхеньян получил ядерную ракету большой дальности.

По словам Помпео,  американская разведка продолжала следить за северокорейской программой, однако она продвигается слишком быстро. «Президент четко дал понять, что  готов достичь того, чтобы Ким Чен Ын не смог угрожать  Америку.  Если понадобится, применить военную силу».

Макмастер, что Пхеньяну  не позволят разрабатывать оружие, которое угрожало бы Соединенным Штатам. «Наше время истекает», - сказал главный советник по безопасности Трампа. «Президент был предельно ясен: он не согласится с тем, что этот режим угрожает Соединенным Штатам ядерным оружием», - предупредил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news