News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 20
Вся лента

Бывший президент США Джимми Картер готов отправиться в Северную Корею от имени администрации Трампа, чтобы разрядить ситуацию. Об этом он заявил в интервью The New York Times.

По его словам, он беседовал на эту тему с советником Трампа по вопросам нацибезопасности Гербертом Р. Макмастером, но получил отрицательный ответ. «Я сказал ему, что я буду доступен в случае необходимости». Отметив, что некоторых в Вашингтоне нервирует война слов между Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, Картер заявил, что также обеспокоен ситуацией. «Они (Северная Корея) хотят сохранить свой режим. Мы сильно переоцениваем влияние Китая на Северную Корею, в частности, на Ким Чен Ына, который, насколько я знаю, ни разу не был в Китае. Между ними нет отношений. Вот Ким Чен Ыр ездил в Китай и был близок с ними».  Назвав Ким Чен Ына «непредсказуемым», Картер выразил обеспокоенность тем, что Ким, думая, что Трамп начнет действовать против него, может нанести упреждающий удар.

«Я думаю, что теперь у него появилось передовое ядерное оружие, которое может уничтожить Корейский полуостров и Японию, а также некоторые из наших прилегающих территорий в Тихом океане, может быть даже на нашем материке», - сказал Картер.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news