News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Национальные диаспоры и общины России провели консультации в связи с групповыми нападениями и убийствами на национальной почве, передает ВВС.

По этому поводу один из лидеров объединения азербайджанцев в России «Азеррос» Сёюн Садыгов заявил, что «рост подобных нападений при попустительстве властей России вынудит диаспоры дать фашистам отпор самостоятельно». «Мы не можем позволить, чтобы наших детей избивали и убивали. Если власть не может нас защитить, значит, мы сами себя будем защищать. Для этого у нас есть и возможности, и сила», - заявил Садыгов.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Союз армян России также выступил с заявлением, в котором, наоборот, призвал граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в так называемых «акциях возмездия».

Напомним, на Манежной площади в Москве 11 декабря футбольные фанаты провели несанкционированную акцию, которая впоследствии переросла в массовые беспорядки. В митинге также участвовали представители националистических движений.

На площадь молодые люди вышли с требованием наказать убийц футбольного болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова, убитого 6 декабря в драке с выходцами с Северного Кавказа.

Во время массовых беспорядков 11 декабря на Манежной площади пострадали 39 человек, в том числе 5 омоновцев. В ходе несанкционированной акции протеста были задержаны 80 человек, которых после составления протоколов отпустили.

 После событий 11 декабря стало известно, что ситуация продолжает обостряться. На следующий день нападения националистов на людей «неславянской внешности» лишь усилились. По некоторым данным, кавказцы собираются на «акцию возмездия».

Отметим, что во время беспорядков в Москве пострадали два армянских подростка.

Распечатать
Читать также:
Все
Самое