News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

Военнослужащие дежурных авиационных смен из российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении провели совместную тренировку  по взаимодействию с силами и средствами войск ВВС и ПВО Республики Армения.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе проведения тренировки были отработаны вопросы обнаружения, перехвата и уничтожения условных воздушных целей, имитирующих нарушителей воздушного пространства, прикрытия воздушных рубежей и подразделений, дислоцирующихся в районе расквартирования российского соединения и оказания помощи воздушным суднам, условно терпящим бедствие. Полеты дежурной смены истребителей проходили в зонах дежурства сил ПВО на различных высотах от 100 до 5 тыс. метров.

Особенностью проводимой тренировки сил и средств ВВС и ПВО в Закавказье заключается в том, что полеты проводятся исключительно опытными летчиками, подготовленными к ведению маневренных воздушных боёв в составе пар и звеньев в простых и сложных климатических высокогорных условиях.

В тренировке принимали участие около 300 военнослужащих и более 50 единиц военной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы Бук-М1, С-300В и истребители четвертого поколения МиГ-29 российской авиационной военной базы Эребуни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Налбандян: Визит Лаврова приурочен к 25-летию дипломатических отношений
Если Азербайджан прислушается к призывам международного сообщества, то откроются новые возможности для продвижения переговоров…
Правительство одобрило соглашение о предоставлении Армении российского оборонного кредита
Оно направлено на ратификацию парламента…
Президент: Уникальное культурное наследие России всегда представляло большой интерес для Армении
С течением времени в жизни наших стран и народов произошли кардинальные перемены, но неизменными остались взаимная теплота и искренность народов Армении и России, пронизанные простыми человеческими судьбами…
Путин: Россию и Армению объединяют по-настоящему союзнические отношения
По его словам, Москва и Ереван искренне стремятся к укреплению взаимовыгодного...
Президенты Армении и России обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Будем по этому направлению совместно работать дальше…
Путин вернул Армении украденную картину Врубеля «Ангел с душой Тамары и Демон»
Путин отметил, что у этой работы Врубеля нелегкая судьба...
Самое
Partner news