News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Режиму Путина грозит банкротство в 2017, когда наступит время выплаты значительной части внешнего долга, а политические потрясения могут вспыхнуть раньше этого. Такого мнения придерживается американский финансист Джордж Сорос.

В своей статье, опубликованной в британской «The Guardian», Сорос отмечает, что популярность Путина остается высокой, основывается на социальном соглашении и требует требующем от правительства обеспечения финансовой стабильности и медленно, но неуклонно растущего уровня жизни. «Западные санкции в сочетании с резким снижением цен на нефть заставят режим терпеть неудачу по обоим показателям»,- предсказывает аналитик.

По его словам, правительству России придется сократить дефицит до 3%, чтобы предотвратить рост инфляции, которая может выйти из-под контроля. Это и другие события, по его мнению, окажут негативное влияние на уровень жизни.

Сорос полагает, что для того, чтобы избежать коллапса, самый эффективный способ для режима Путина вызвать коллапс ЕС еще раньше. Именно поэтому, по мнению финансиста, распад ЕС основная цель Путина на данном этапе и наилучшим способом добиться этого – это наводнить Европы беженцами из Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news