News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Американский сенатор от демократов Эл Франкен заявил, что подаст в отставку в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.  О своем решении он объявил после призыва своих коллег подать в отставку, передает Reuters.

«Я знаю, что как сенатор я не сделал ничего такого, что могло обесчестить этот институт. Тем не менее, я заявляю о том, что в ближайшие недели я подам в отставку с поста сенатора», - заявил он, выступая в Сенате.

Напомним, что в ноябре Лиэнн Туиден, в прошлом телеведущая и модель Playboy, заявила, что во время подготовки благотворительной развлекательной программы для американских военнослужащих на Ближнем Востоке в 2006 году Франкен, до избрания в Сенат работавший комиком в передаче Saturday Night Live, целовал и трогал ее без ее согласия. По словам Туиден, когда они с Франкеном репетировали скетч, по сценарию которого он должен был ее поцеловать, он «агрессивно засунул язык ей в рот».

Требования к отставке Франкена прозвучали на следующий день после того, как самый старый по сроку службы в Конгрессе, 88-летний член Палаты представителей демократ Джон Коньерс, был вынужден уйти в отставку, после его обвинений в сексуальных домогательствах, имевших место в прошлом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news