News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

В Генеральной прокуратуре Армении опровергли публикацию в СМИ о том, что грузинская сторона якобы отказывается передать властям Армении двоих предполагаемых преступников.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры, процедура передачи двоих граждан Армении, обвиняемых в совершении убийства, соблюдается в полной мере. Согласно ведомству, указанные лица были обнаружены и арестованы на территории соседней страны в результате тесного сотрудничества правоохранительных органов Армении и Грузии. «В настоящее время генеральные прокуратуры двух стран, находясь в активных контактах, осуществляют все необходимые для экстрадиции мероприятия», - отметили в ведомстве.

Отметим, что речь идет о двух ключевых фигурантах громкого дела об убийстве в центре Еревана. Днем 14 сентября в центре Еревана был убит Гагик Мосинян (1974 г.р), Ваагн Абгарян (1978 г.р) ранен. Установлено, что преступление планировалось заранее. Двое участников преступления из Алаверди, один из Еревана. Согласно предварительным данным, преступники планировали ликвидировать жителя Алаверди В.Абгаряна и его попутчиков. С этой целью они с 6:30 часов 14 сентября устроили засаду в районе гостиницы в Ереване. Преступники провели несколько часов в машине на парковке. Около 13:25 часов, увидев выходящих из гостиницы Мосиняна и Абгаряна, преступники покинули машину и, поставив под угрозу жизни прохожих, расстреляли жертв. Мосинян погиб на месте. Абгарян доставлен в больницу. А.Блбуляну, А.Карадавидову и Р.Хачатряну предъявлены обвинения по п. 6 и 7 ч.2 статьи 104, п.1 ч.2 статьи 34-104 и ч.1 статьи 235. В их отношении объявлен розыск. По некоторым данным, у Альберта Блбуляна и Ваагна Абгаряна старые счеты, и вчерашний инцидент стал продолжением давней истории.

Согласно публикации в газете «Жоховурд», грузинская сторона якобы отказывается выдать Альберта Блбуляна и Армена Карадавидова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи