News
Лента
News
Вторник
Декабрь 18
Вся лента

Скелет гигантского шерстистого мамонта был продан в Лионе за €548,25 тыс. Об этом сообщает ТАСС   со ссылкой на Agence France Presse и  данные проводившего торги аукционного дома Aguttes.

Шерстистые мамонты - самые крупные из всех видов мамонтов. Скелет, который был найден около 10 лет назад в сибирской вечной мерзлоте, имеет высоту в 3,4 м при длине в 5,3 м. Он находится в отличном состоянии и в нем присутствует 80% костей. Довольно часто такие скелеты продаются в сильно дополненном и восстановленном виде, причем зачастую продавцы обманывают покупателей, заменяя недостающие кости костями современных слонов.

Мамонт был приобретен владельцем некоей компании из Страсбурга, на фирменном знаке которой присутствует это животное. Глава фирмы заявил, что поместит дорогостоящее приобретение в холле офиса своей компании.

По данным агентства, в мире существует менее сотни скелетов этого вида мамонта. Предыдущие аналогичные торги по сибирскому шерстистому мамонту прошли в Париже в 2012 году. Тогда на торгах Sotheby's цена на него достигла $240,75 тыс. Первые же такого рода торги прошли во Франции в 2006 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news