News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Компания Toyota представила прототип 1000-сильного гиперкара под названием GR Super Sport Concept, который дает представление о том, в каком направлении будет развиваться линейка спортивных машин японской марки. Премьера концепта состоится на автосалоне в Токио, открывающемся в конце текущей недели, передает Motor

Новинка разработана спортивным подразделением «Тойоты» – Gazoo Racing. В конструкции автомобиля использованы компоненты от спортпрототипа TS050 Hybrid, который участвует в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). В том числе, от гоночной машины гиперкару достался 2,4-литровая бензиновая твин-турбо «шестерка» с непосредственным впрыском, входящая в состав гибридной силовой установки. Ее суммарная мощность – 1000 сил.

Другой информации о GR Super Sport в «Тойоте» не предоставили. В компании лишь уточнили, что хотели этим концептом показать, как можно «создавать спортивные машины из действующих гоночных автомобилей».

«Вместо того, чтобы превращать серийные автомобили в гоночные, мы намерены разобраться, как использовать наше ноу-хау в различных гоночных сериях, включая ралли, в гражданских моделях», – заявил президент Gazoo Racing Шигеки Томояма.

При этом ранее в официальном твиттере «Тойоты» появилась информация, что GR Super Sport Concept может поехать в марафоне «24 часа Нюрбургринга 2018 года».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск не сможет занимать руководящих постов в компании Tesla
Все посты бизнесмена теперь будут проходить премодерацию…
Audi заплатит штраф в размере 800 млн евро
В обращении, адресованном акционерам Audi, уточняется, что предприятие признает свою ответственность...
Глава НПО: Слабый контроль на дорогах Еревана привел к увеличению числа ДТП
10% из всех аварий на дорогах связаны с …
В Дубае протестируют первое беспилотное такси
Отмечается, что испытания будут проходить на территории Силиконовой долины эмирата...
Руль и педали останутся непременным атрибутом Porsche
Мы хотим сохранить в наших машинах руль, педали и, возможно, «механику», чтобы наши клиенты могли, как и прежде, самостоятельно взаимодействовать с автомобилем...
Jaguar Land Rover намерено в ближайшие десятилетие переключиться на электромобили
Jaguar XJ с электрической силовой установкой появится в ближайшие два года...
Partner news