News
Лента
News
Пятница
Январь 19
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян 12 января провел встречу с руководством Национального Собрания. В начале встречи президент отметил, что, хотя он регулярно встречается с председателем НС и другими депутатами, встреча в таком формате беспрецедентна и направлена на то, чтобы максимально сосредоточиться на большом объеме работы, которая будет проводиться в рамках новой системы правления после внесения поправок в Конституцию, а также на актуальных вопросах.

Президент напомнил, что свое видение относительно деятельности Национального Собрания он подробно представил в обширной речи 18 мая прошлого года, и положения этого послания повторять не будет. 

После речи президента председатель парламента Ара Баблоян представил мероприятия, уже проведенные в ходе работы парламента нового созыва, нацеленные на обеспечение нормального функционирования и повышение эффективности работы Национального Собрания, слушания в парламенте по наиболее важным и актуальным вопросам, представляющим общественный интерес, деятельность постоянных комиссий и фракций, а также  результаты отчетного периода, в том числе в направлении активизации парламентской дипломатии.

Председатель парламента, его заместители, присутствующие на встрече депутаты, руководители фракций правящей Республиканской партии Армении, АРФ Дашнакцутюн и блока «Царукян» (блок «Выход» бойкотировал встречу) и председатели постоянных комиссий изложили свои взгляды и предложения по затронутым президентом вопросам и предстоящим задачам, приоритетным направлениям работы Национального Собрания в условиях парламентской формы правления, а также существующим проблемам и вызовам, сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства. 

Парламентарии единогласно согласились с тем, что политические силы, представленные в Национальном Собрании, всегда проявляли единство в самых важных вопросах и объединили свои усилия как в работе в международных парламентских структурах, так и в вопросах обороны и безопасности страны. Среди проблем, требующих неотлагательного решения, они подчеркнули необходимость принятия мер по усилению аналитических и экспертных возможностей аппарата НС и повышению качества работы групп дружбы в разных странах.

Президент Саргсян с удовлетворением говорил о работе, уже проделанной парламентом 6-го созыва, одновременно  подчеркнув, что не стоит довольствоваться достигнутым.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Серж Саргсян назовет имя кандидата в президенты от РПА 19 января
В РПА пришли к соглашению в вопросе кандидатуры на пост 4-ого президента….
Известен кандидат на пост президента Армении от РПА. Будет ли вопрос обсуждаться на заседании Исполнительного органа?
На заседании Исполнительного органа РПА будет обсуждаться кандидатура Армена Саркисяна на пост президента Армении…
Министр энергетики Армении подал в отставку
Причина отставки пока не известна…
Эксперт: Завтрашнее шествие протеста в Ереване блок «Выход» хочет использовать в целях пиара
Они должны были организовать встречи с более или менее известными политическими деятелями и…
Эксперт: Власти Армении пользуются расколом в оппозиции
Наш регион один из самых милитаризированных в мире и в числе наиболее рисковых…
Налбандян: Баку следует понять – предложения и принципы составляют единое целое
Попытки выделить что-то одно сделают невозможным урегулирование…
Самое
Фоторепортажи
Partner news