News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян 12 января провел встречу с руководством Национального Собрания. В начале встречи президент отметил, что, хотя он регулярно встречается с председателем НС и другими депутатами, встреча в таком формате беспрецедентна и направлена на то, чтобы максимально сосредоточиться на большом объеме работы, которая будет проводиться в рамках новой системы правления после внесения поправок в Конституцию, а также на актуальных вопросах.

Президент напомнил, что свое видение относительно деятельности Национального Собрания он подробно представил в обширной речи 18 мая прошлого года, и положения этого послания повторять не будет. 

После речи президента председатель парламента Ара Баблоян представил мероприятия, уже проведенные в ходе работы парламента нового созыва, нацеленные на обеспечение нормального функционирования и повышение эффективности работы Национального Собрания, слушания в парламенте по наиболее важным и актуальным вопросам, представляющим общественный интерес, деятельность постоянных комиссий и фракций, а также  результаты отчетного периода, в том числе в направлении активизации парламентской дипломатии.

Председатель парламента, его заместители, присутствующие на встрече депутаты, руководители фракций правящей Республиканской партии Армении, АРФ Дашнакцутюн и блока «Царукян» (блок «Выход» бойкотировал встречу) и председатели постоянных комиссий изложили свои взгляды и предложения по затронутым президентом вопросам и предстоящим задачам, приоритетным направлениям работы Национального Собрания в условиях парламентской формы правления, а также существующим проблемам и вызовам, сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства. 

Парламентарии единогласно согласились с тем, что политические силы, представленные в Национальном Собрании, всегда проявляли единство в самых важных вопросах и объединили свои усилия как в работе в международных парламентских структурах, так и в вопросах обороны и безопасности страны. Среди проблем, требующих неотлагательного решения, они подчеркнули необходимость принятия мер по усилению аналитических и экспертных возможностей аппарата НС и повышению качества работы групп дружбы в разных странах.

Президент Саргсян с удовлетворением говорил о работе, уже проделанной парламентом 6-го созыва, одновременно  подчеркнув, что не стоит довольствоваться достигнутым.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жаманак»: Республиканская партия Армении решила пойти на парламентские выборы
Уже приблизительно известна и первая пятерка пропорционального списка партии. Список возглавит бывший министр обороны Виген Саркисян…
Республиканская партия Армения обсудила внеочередные выборы
Заседания вел Серж Саргсян...
Пашинян примет участие в агиткампании кандидата в мэры Капана от «Гражданского договора»
Он также заявил, что днем прогуляется по городу и пообщается с капанцами...
Пашинян о заявлении Кочаряна: Все граждане Армении могут создавать партии
«Сейчас на политическом поле, действительно, существует вакуум»…
Царукян о заявлении Кочаряна: Каждый человек сам себе хозяин
Я лишь хочу сделать что-то хорошее для народа...
Роберт Кочарян собирается создать свою партию
«Сейчас я вижу в оппозиционном поле очень серьезный вакуум…
Partner news