News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

МИД Кубы  резко осудил высказывания президента США Дональда Трампа о «странах-гадюшниках», передает РИА Новости  со ссылкой на опубликованное на сайте газеты Granma заявление.

«Эти высказывания полны ненависти и презрения, они вызывают возмущение у кубинского народа, который гордится тем вкладом, который на протяжении всей своей истории сделали люди и их потомки с разных широт, особенно африканцы и гаитяне, с того момента, как возникла наша национальность», — говорится в  заявлении.

Ранее ноту протеста правительству США в связи с высказываниями Трампа направил Сальвадор.
Скандал разразился после того, как СМИ сообщили, что на совещании по иммиграции с сенаторами Трамп назвал страны третьего мира «гадюшником». В частности, он якобы упомянул Гаити, Сальвадор, ряд африканских государств.

В Белом доме не стали отрицать факт такого заявления. В ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию СМИ представитель президентской администрации Радж Шах заявил, что Трамп «всегда будет бороться за американский народ», в отличие от некоторых политиков, которые «отстаивают интересы других стран».

Сам Трамп позднее признал, что использовал на встрече «крепкие выражения», но «по-настоящему жестким»  были не его слова, а «бредовое предложение»  по компромиссному соглашению в отношении детей-мигрантов (DACA). Оно, как считает президент, станет для США шагом назад.

Трамп: США не нужны мигранты из «грязных дыр»

Трамп отрицает, что назвал некоторые страны «грязными дырами»
Сальвадор и Гаити возмущены заявлением Трампа

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news