News
Лента
News
Суббота
Январь 20
Вся лента

«Российские наемники» помогают президенту Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милораду Додику создавать военизированное подразделение. Об этом сообщает  Коммерсант.ру  со ссылкой на The Guardian и  министерство безопасности Боснии. По данным издания, создаваемое подраздление «Сербская честь» будет помогать Додику бороться со своми политическими оппонентами.

Представитель Министерства безопасности Боснии рассказал изданию Zurnal, что создание военизированного подразделения профинансировал Российско-сербский гуманитарный центр. Одним из лидеров подразделения, по данным издания, стал Боян Стойкович, бывший сербский десантник, который прошел подготовку в России.

Министр безопасности Боснии Драган Мектич подтвердил, что спецслужбы страны проинформированы о деятельности отряда. «Мы используем эту информацию на протяжении долгого времени, нам удалось собрать достаточно большое количество данных об этом отряде», — заявил господин Мектич. Он сказал, что оборонное ведомство страны готовит для прокуратуры доклад о деятельности этого отряда. По словам господина Мектича, в отряд вербуют людей их «сербского преступного мира», которые могут быть задействованы для противостояния политической оппозиции.

Ранее Милорад Додик заявил, что боснийским сербам следует выйти из состава Боснии и создать единое государство с Сербией и сербскими территориями в Косово.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news