News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

МИД Катара обратился с жалобой в ООН на пролет самолета ВВС ОАЭ в своем воздушном пространстве, что стало вторым инцидентом за последнее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на  сайт министерства.

Как сообщило ведомство, самолет ВВС Объединенных Арабских Эмиратов, разорвавших в июне прошлого года отношения с Катаром, вошел в катарское воздушное пространство 3 января.

«Государство Катар направило два письма — генсеку ООН и председателю Совбеза — по поводу пролета военного самолета ОАЭ из ОАЭ в Бахрейн с нарушением воздушного пространства Катара… 3 января», — сообщил МИД Катара.

В ведомстве отметили, что эмиратский самолет пролетел над специальной экономической зоной в Катаре без разрешения властей страны.

МИД Катара добавил, что случай стал вторым за последний месяц, и ранее страна обратилась в ООН в связи с аналогичным инцидентом 21 декабря. Как заявила постпред Катара в ООН Алия Ахмед бен Сейф Аль Тани, «повторение этого ужасного инцидента» показывает, что ОАЭ продолжают нарушать международное право, конвенции и хартии.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в попытках разрешить конфликт.

Арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в 10-дневный срок согласиться на выполнение требований соседей. Катар назвал требования, среди которых закрытие телеканала «Аль-Джазира», невыполнимыми и нарушающими его суверенитет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
Она также поблагодарила Австрийский Красный Крест за оказанную поддержку, отметив, что проект IRIS…
В Сирии погиб армянин- солдат сирийской армии
Многие армяне погибли в рядах сирийской армии, в том числе и мой друг…
Иерархи христианских церквей в Бари призвали к миру на Ближнем Востоке
Христиане должны быть полноправными гражданами на своей земле...
Посол Эмиратов в Армении: ОАЭ заинтересованы в мире на Ближнем Востоке
Подчеркнул те угрозы, которые возникли после американского вторжения в Ирак…
Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет передали дело о воздушном бойкоте Катара в МУС
По мнению четырех стран, суть проблемы заключается в том, что Катар постоянно и серьезно нарушает их суверенные права, вмешиваясь во внутренние дела и поддерживая терроризм принятие…
Президент Израиля призвал принца Уильяма передать лидеру Палестины «послание мира»
Отметим, что принц Уильям посещает Израиль...
Самое
Partner news