News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

МИД Катара обратился с жалобой в ООН на пролет самолета ВВС ОАЭ в своем воздушном пространстве, что стало вторым инцидентом за последнее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на  сайт министерства.

Как сообщило ведомство, самолет ВВС Объединенных Арабских Эмиратов, разорвавших в июне прошлого года отношения с Катаром, вошел в катарское воздушное пространство 3 января.

«Государство Катар направило два письма — генсеку ООН и председателю Совбеза — по поводу пролета военного самолета ОАЭ из ОАЭ в Бахрейн с нарушением воздушного пространства Катара… 3 января», — сообщил МИД Катара.

В ведомстве отметили, что эмиратский самолет пролетел над специальной экономической зоной в Катаре без разрешения властей страны.

МИД Катара добавил, что случай стал вторым за последний месяц, и ранее страна обратилась в ООН в связи с аналогичным инцидентом 21 декабря. Как заявила постпред Катара в ООН Алия Ахмед бен Сейф Аль Тани, «повторение этого ужасного инцидента» показывает, что ОАЭ продолжают нарушать международное право, конвенции и хартии.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в попытках разрешить конфликт.

Арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в 10-дневный срок согласиться на выполнение требований соседей. Катар назвал требования, среди которых закрытие телеканала «Аль-Джазира», невыполнимыми и нарушающими его суверенитет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Египте продлили режим ЧП на три месяца
Сообщается, что продление режима ЧП вступило в силу с часа ночи 15 октября…
В Йемене вследствие воздушного удара саудитов погибли по меньшей мере 17 человек
Ходейда, которая является ключевым портовым городом, получающим гуманитарную помощь, превратилась в центр конфликта в Йемене...
Джафари: КСИР может встать на защиту Ближнего Востока мене чем за 12 минут
Трамп просчитался...
Наставник «Братьев-мусульман» получил пожизненный срок за беспорядки в 2013 году
Аналогичные приговоры вынесены уголовным судом провинции Эль-Минья в отношении еще 64 исламистов…
Минюст Сирии готовит проект закона об амнистии
Министерство юстиции готовит проект законодательного акта, который включает в себя вопросы, касающиеся амнистии…
Турция обвинила США в необъективности в ближневосточном урегулировании
Решение о закрытии представительства ООП в Вашингтоне вызывает беспокойство и является еще одним показателем того, что США утратили свою объективную…
Partner news