News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Википедии исполнилось 17 лет. Она появилась на свет 15 января 2001 года. Считается, что Википедия - известная энциклопедия, которая является универсальной и легко распространяется в сети Интернет.

Признана наиболее полной и чёткой из всех когда-либо существовавших. Она входит в список десяти самых посещаемых сайтов во всём мире. Примечательно, что информация данной энциклопедии заливается на нескольких языках мира. Делают это добровольные люди. Любой пользователь сети может воспользоваться сайтом Википедии. Если он замечает ошибку или недостаточный объем информации, он попросту может отредактировать текст и внести изменения на сайт. Таким образом, происходит постоянное обновление и пополнение новых статей, а разделы дополняются. Это напрямую влияет на развитие источника в целом.

Создателями Википедии являются Джимми Уейлс и Ларри Сенгер. Это слово с гавайского языка означает «быстрый». Следует отметить, что данная энциклопедия не является первоисточником. Поэтому, если в её пределах указывается какой-либо факт, то нужно указать ссылку на действующий правдивый источник. В противном случае статья не будет допущена к опубликованию.

Армянская Википедия:  более 210 тыс. статей

На данный момент  армяноязычная Википедия состоит из более 210 тыс. статей. Это в несколько раз больше, чем объем Большой русской энциклопедии.

Армянская Википедия, с точки зрения численности населения Армении, развивается довольно активно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил сотрудник армянской версии Википедии Дато Абуладзе.

Кроме того, по его словам, армянская Википедия входит в число наиболее активно развивающихся Википедий в мире.

«Однако, за последние два-три года, мы сконцентрировались не на обеспечении количества статей в армянской Википедии, а на их качестве, что для нас наиболее важно»,- пояснил Абуладзе, отметив, что их задача заключается в том, чтобы армянская Википедия заняла достойное место в списке крупнейших, лидирующих, и качественных Википедий мира.

В то же время, говоря о существующих в армянской Википедии проблемах, он отметил, что не хватает редакторов: «Поскольку, чем больше ошибок встречается в тексте, тем более высока вероятность того, что редакторов, которые должны следить за качеством текста, просто не хватает, а уже действующие редактора просто не успевают исправить все ошибки».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гаджеты Apple не дадут угнать автомобиль
На странице, посвященной зарядке Apple Pencil второго поколения от iPad Pro, появилась сноска о возможных сбоях в работе систем бесключевого доступа…
Instagram может скрыть количество лайков под постами
В данный момент мы не тестируем это, но мы постоянно думаем о том, как снизить давление на Instagram…
Бельгия решила снизить число беженцев с помощью Facebook
Речь идет о самой масштабной кампании из когда-либо проводившихся в Бельгии…
Apple усовершенствует фронтальную камеру iPhone
По его словам, разрешение передней камеры увеличится с 8 до 12 мегапикселей для более качественных селфи...
Huawei предлагает Берлин «антишпионское соглашение»
Жэнь Чжэнфэй заявил, что Huawei обещает не встраивать никаких шпионских модулей в оборудование для этих сетей и будет убеждать правительство КНР подписать с Германией антишпионское соглашение...
Facebook случайно получила списки контактов 1,5 миллиона пользователей
Когда мы проверили процедуру, с помощью которой пользователи верифицировали свои аккаунты, мы обнаружили, что в некоторых случаях происходила…