News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Википедии исполнилось 17 лет. Она появилась на свет 15 января 2001 года. Считается, что Википедия - известная энциклопедия, которая является универсальной и легко распространяется в сети Интернет.

Признана наиболее полной и чёткой из всех когда-либо существовавших. Она входит в список десяти самых посещаемых сайтов во всём мире. Примечательно, что информация данной энциклопедии заливается на нескольких языках мира. Делают это добровольные люди. Любой пользователь сети может воспользоваться сайтом Википедии. Если он замечает ошибку или недостаточный объем информации, он попросту может отредактировать текст и внести изменения на сайт. Таким образом, происходит постоянное обновление и пополнение новых статей, а разделы дополняются. Это напрямую влияет на развитие источника в целом.

Создателями Википедии являются Джимми Уейлс и Ларри Сенгер. Это слово с гавайского языка означает «быстрый». Следует отметить, что данная энциклопедия не является первоисточником. Поэтому, если в её пределах указывается какой-либо факт, то нужно указать ссылку на действующий правдивый источник. В противном случае статья не будет допущена к опубликованию.

Армянская Википедия:  более 210 тыс. статей

На данный момент  армяноязычная Википедия состоит из более 210 тыс. статей. Это в несколько раз больше, чем объем Большой русской энциклопедии.

Армянская Википедия, с точки зрения численности населения Армении, развивается довольно активно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил сотрудник армянской версии Википедии Дато Абуладзе.

Кроме того, по его словам, армянская Википедия входит в число наиболее активно развивающихся Википедий в мире.

«Однако, за последние два-три года, мы сконцентрировались не на обеспечении количества статей в армянской Википедии, а на их качестве, что для нас наиболее важно»,- пояснил Абуладзе, отметив, что их задача заключается в том, чтобы армянская Википедия заняла достойное место в списке крупнейших, лидирующих, и качественных Википедий мира.

В то же время, говоря о существующих в армянской Википедии проблемах, он отметил, что не хватает редакторов: «Поскольку, чем больше ошибок встречается в тексте, тем более высока вероятность того, что редакторов, которые должны следить за качеством текста, просто не хватает, а уже действующие редактора просто не успевают исправить все ошибки».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook создаст комиссию для оценки жалоб пользователей
Как сообщил Цукерберг, он пришел к выводу, что Facebook не должна в одиночку принимать решения по поводу допустимости того или иного контента...
Хакеры могли следить за передвижениями пользователей Android
Злоумышленники могут воспользоваться брешью через маршрутизатор Wi-Fi. В зону видимости попадают все устройства, находящиеся в поле доступа сигнала...
Facebook и Instagram начинают применять ИИ для выявления наркодилеров
«Наша технология распознает изображения, на которых есть не только сами запрещенные вещества...
WhatsApp облегчит знакомства
Благодаря этому знакомства будут происходить более естественно...
«Forbes» включил армянку в список 30 молодых новаторов в промышленной отрасли на 2019 год
В списке журнала были перечислил 30 лучших инновационных предпринимателя в возрасте до 30 лет…
Google представила новый мессенджер
Пользователь сможет общаться с управляющими отмеченных на картах компаний...
Partner news