News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

США, Россия, Китай и весь остальной мир не признают КНДР ядерной державой. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на открывшемся в Ванкувере под председательством Канады и США саммите, где главы МИД 16 государств обсудят ситуацию вокруг КНДР, передает ТАСС.

«США вместе с Китаем, Республикой Корея, Японией, Россией и в настоящее время со всем международным сообществом заявляют режиму в Северной Корее, что мы не можем и не будем принимать вас в качестве ядерной державы», - отметил он.

«Мы видим глобальную проблему вокруг Корейского полуострова, которая требует глобального решения. Мы должны реализовать прочное мирное решение с целью предотвратить будущий кризис», - отметил шеф американской дипломатии. По его словам, «продолжающиеся провокации» Пхеньяна «не должны оставаться без существенных и ясных последствий».

США намерены привлекать внимание к фактам отказа от применения санкций Совета Безопасности ООН против КНДР и принимать меры против замешанных в этом организаций и лиц, отметил также Тиллерсон.

«Мы настаиваем на полной реализации санкций Совбеза ООН, при этом считая их буквой закона. Мы особенно призываем к этому Россию и Китай. Полная реализация - это центральный вопрос для безопасности их народов и четкий сигнал об их намерении уважать международные обязательства», - сказал Тиллерсон.

«Мы не можем принять увиливание от выполнения санкций. Мы будем продолжать привлекать к этому внимание, а также принимать меры против организаций и лиц, замешанных в таких действиях по уклонению», - добавил госсекретарь США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news