News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Постоянный представитель  Армении в Совете Европы, посол  Паруйр Оганесян 18 января подписал Стамбульскую конвенцию Совета Европы «О предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия». На церемонии подписания присутствовала также заместитель генерального секретаря СЕ Габриэлла Баттаини-Драгони.

«Трудно переоценить роль женщины в армянском обществе и, особенно, в армянской семье. Армения поддерживает укрепление защиты прав женщин и, конечно же, прав всех лиц, подвергшихся насилию в семье, и политику Совета Европы по ликвидации насилия в семье. Мы убеждены, что эта Конвенция станет важным инструментом для дальнейшего укрепления инструмента защиты прав человека в Армении»,- отметил посол Армении в СЕ.

Габриэлла Баттаини-Драгони поприветствовала подписание Армении этой ключевой конвенции, подчеркнув приверженность страны укреплению прав человека.

Стамбульская конвенция Совета Европы «О предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия» была подписана в 2011году и вступила в силу в 2014 году. Конвенция нацелена на защиту женщин от всех форм насилия, а также на судебное преследование, предупреждение и ликвидацию бытового насилия, формирование всеобъемлющих рамок защиты и поддержки всех жертв насилия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать