News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 13
Вся лента

Парламент Ирака на голосовании в понедельник окончательно утвердил дату проведения парламентских выборов — 12 мая и призвал правительство страны обеспечить необходимые условия в сфере безопасности и возможность электронного голосования, сообщил РИА Новости источник в парламенте.

Президент страны Фуад Маасум вскоре после решения парламента подписал указ, утвердивший дату, сообщается на официальном сайте главы государства.

«Совет депутатов одобрил единогласно на заседании сегодня в понедельник проведение парламентских выборов в назначенную дату 12 мая 2018 года», — сообщил источник.

Он отметил, что депутаты при этом призвали правительство обеспечить необходимые условия для голосования.

«Правительство должно обязаться предоставить условия безопасности для проведения выборов, обеспечить возвращение беженцев, опору на электронное голосование во всех районах», — передал источник позицию депутатов.

Он добавил, что депутаты призвали не позволить негосударственным структурам обладать оружием во время агитационной компании и не допустить к выборам партии, имеющие собственные вооруженные формирования.

Как сообщил сайт президента Ирака Фуада Маасума, глава государства издал указ о проведении парламентских выборов в Ираке 12 мая 2018 года. Таким образом, дата принята официально после рассмотрения правительством, избиркомом и парламентом и теперь должна быть опубликована в национальных СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news