News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

В настоящее время рассматривается пакетное решение по строительству геотермальной электростанции в Армении с участием единого инвестора на объектах «Джермахбюр» и «Каркара». Об этом на совещании в Министерстве энергетики и природных ресурсов Армении при участии премьер-министра Армении Карена Карапетяна 30 января сообщил заместитель министра Айк Арутюнян.

Он также представил реализуемые работы в сфере развития альтернативной энергетики, такой как солнечная, ветровая и другие. По его словам, в рамках программы расширения использования возобновляемых источников энергии было подготовлено заявление об оценке стоимости вычислительной геотермальной электростанции и армянский перевод отчета. В настоящее время в Армении рассматривается пакетное решение для проектов по строительству геотермальной электростанции с участием единого инвестора в районах «Джермахбюр» и «Каркар». В 2017 году с испанской компанией «Axiona Energy Global Es.El» был подписан меморандум о взаимопонимании по строительству ветроэлектростанций в Армении. Меморандум о взаимопонимании предусматривает строительство в Армении ветроэнергетических станций мощностью в 100-150 МВт. Компания уже начала работы по оцениванию ветрового потенциала.

Заместитель министра Вардан Геворгян сообщил о ситуации в горнодобывающей отрасли. В 2017 году, в целях добычи полезных ископаемых было выделено 26 разрешений, из которых 25 для неметаллических полезных ископаемых, 1 для минеральных вод, для геологических изысканий - 24 разрешения, из которых 10 металлических рудников и 14 неметаллических минералов, а также 1 соглашение на геологоразведку, исследование нефти и газа - 2 лицензии, а также 2 лицензии на экспорт минерального сырья.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нефтепровод Киркук-Джехайн возобновил работу после остановки из-за взрыва на юго-востоке Турции
Никто не пострадал в результате взрыва недалеко от города Пазарчик в провинции Кахраманмарас. Взрыв спровоцировал сильный пожар, и власти перекрыли шоссе...
Турция и Азербайджан намерены в этом году начать прокладку газопровода для снабжения Нахиджевана
В рамках проекта турецкая сторона инвестирует в трубопровод в этом году 100 млн турецких лир (7,38 млн долларов ), пишет Sabah....
Эрдоган: газ из Средиземноморья в Европу может перекачиваться только через Турцию
Если оттуда газ пойдет в Европу, то только через Турцию...
КРОУ дала разъяснения в связи с заявкой ЗАО «Газпром Армения» о пересмотре тарифов на природный газ
По предложению компании, рост средневзвешенного тарифа по отношению к действующему тарифу составит 6%...
Заявление: Окончательный тариф на газ для потребителей будет определен по прозрачной процедуре
В СМИ появился ряд противоречивых и безосновательных публикаций…
КРОУ Армении: Мы должны учесть и другие факторы, влияющие на тариф на газ
Обсуждение, по его словам, будет вестись вокруг…