News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

В настоящее время рассматривается пакетное решение по строительству геотермальной электростанции в Армении с участием единого инвестора на объектах «Джермахбюр» и «Каркара». Об этом на совещании в Министерстве энергетики и природных ресурсов Армении при участии премьер-министра Армении Карена Карапетяна 30 января сообщил заместитель министра Айк Арутюнян.

Он также представил реализуемые работы в сфере развития альтернативной энергетики, такой как солнечная, ветровая и другие. По его словам, в рамках программы расширения использования возобновляемых источников энергии было подготовлено заявление об оценке стоимости вычислительной геотермальной электростанции и армянский перевод отчета. В настоящее время в Армении рассматривается пакетное решение для проектов по строительству геотермальной электростанции с участием единого инвестора в районах «Джермахбюр» и «Каркар». В 2017 году с испанской компанией «Axiona Energy Global Es.El» был подписан меморандум о взаимопонимании по строительству ветроэлектростанций в Армении. Меморандум о взаимопонимании предусматривает строительство в Армении ветроэнергетических станций мощностью в 100-150 МВт. Компания уже начала работы по оцениванию ветрового потенциала.

Заместитель министра Вардан Геворгян сообщил о ситуации в горнодобывающей отрасли. В 2017 году, в целях добычи полезных ископаемых было выделено 26 разрешений, из которых 25 для неметаллических полезных ископаемых, 1 для минеральных вод, для геологических изысканий - 24 разрешения, из которых 10 металлических рудников и 14 неметаллических минералов, а также 1 соглашение на геологоразведку, исследование нефти и газа - 2 лицензии, а также 2 лицензии на экспорт минерального сырья.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть растут
Февральские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,45%...
Грузия и «Газпром» планируют договориться о транзите газа в Армению за две недели
В настоящее время с «Газпромом» идет обсуждение условий достижения нового соглашения о транзите российского газа в Армению, до завершения этих переговоров условия прежнего…
«Мой шаг»: Возможное сокращение сотрудников – дело и право кампании «Газпром Армения»
На уровне премьер-министра Армении уже говорилось о том, что за счет государственного бюджета эти средства не…
Премьер-министры ЕАЭС обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля
Исходя из того, что существуют различные подходы, нам необходимо выработать консенсусный подход…
И.о. министра энергетики и природных ресурсов Армении встретился с гендиректором итальянской компании «Ренко»
Стороны коснулись реализации инвестиционной программы по …
Министр экономики ФРГ ответил на критику США по поводу «Северного потока-2»
Германия является правовым государством...