News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

В настоящее время рассматривается пакетное решение по строительству геотермальной электростанции в Армении с участием единого инвестора на объектах «Джермахбюр» и «Каркара». Об этом на совещании в Министерстве энергетики и природных ресурсов Армении при участии премьер-министра Армении Карена Карапетяна 30 января сообщил заместитель министра Айк Арутюнян.

Он также представил реализуемые работы в сфере развития альтернативной энергетики, такой как солнечная, ветровая и другие. По его словам, в рамках программы расширения использования возобновляемых источников энергии было подготовлено заявление об оценке стоимости вычислительной геотермальной электростанции и армянский перевод отчета. В настоящее время в Армении рассматривается пакетное решение для проектов по строительству геотермальной электростанции с участием единого инвестора в районах «Джермахбюр» и «Каркар». В 2017 году с испанской компанией «Axiona Energy Global Es.El» был подписан меморандум о взаимопонимании по строительству ветроэлектростанций в Армении. Меморандум о взаимопонимании предусматривает строительство в Армении ветроэнергетических станций мощностью в 100-150 МВт. Компания уже начала работы по оцениванию ветрового потенциала.

Заместитель министра Вардан Геворгян сообщил о ситуации в горнодобывающей отрасли. В 2017 году, в целях добычи полезных ископаемых было выделено 26 разрешений, из которых 25 для неметаллических полезных ископаемых, 1 для минеральных вод, для геологических изысканий - 24 разрешения, из которых 10 металлических рудников и 14 неметаллических минералов, а также 1 соглашение на геологоразведку, исследование нефти и газа - 2 лицензии, а также 2 лицензии на экспорт минерального сырья.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра энергетики Ирана: Географическое положение Армении благоприятно для реализации энергетических проектов
Министр Григорян отметил, что в контексте активизации экономического сотрудничества серьезную роль может сыграть строительство высоковольтной линии…
Цены на нефть снижаются
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI также подешевели на 0,02%...
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре выросли на 0,41% — до $71,05 за баррель…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре снизились на 0,23% — до $72,29 за баррель…
Эксперт: Конвенция о статусе Каспия может усилить экономическую и энергетическую изоляцию Армении
С геополитической точки зрения, как мне кажется, в результате подписания конвенции Армения…
Цены на нефть растут
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI также выросли на 0,43%, составив $67,49 за баррель…
Partner news